Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На базе процессора Snapdragon 820 будут работать около ста мобильных устройств

Как сообщают многие сетевые источники, компания Qualcomm в текущем году выбилась с большим отрывом в положение лидера в сегменте рынка процессоров для мобильных Android-девайсов премиального класса. В частности, как сообщает портал Digitimes, речь идет в первую очередь о флагманском процессоре, анонсированном осенью прошлого года, Snapdragon 820.

На базе процессора Snapdragon 820 будут работать около ста мобильных устройств

Если коротко припомнить, чип основан на 64-битных вычислительных ядрах Kryo, построенных на архитектуре ARMv8, при этом, что касается тактовой частоты, то это 2,2 ГГц. Кроме того, за графику в процессоре отвечает графический ускоритель Adreno 530, в отношении которого стоит заметить, что он позволяет снизить потребление энергии в пределах 40%, в то время как производительность увеличена на тех же 40%. Новый сопроцессор в хорошем смысле слова не идет ни в какое сравнение с графическим контроллером Adreno 430, а именно с его графическими операциями и операциями GPGPU. Кроме того, в характеристиках графического сопроцессора заявлена поддержка формата видео 4K HEVC, при этом, частота кадров составляет 60 кадров/с посредством интерфейса HDMI 2.0.

Следует отметить наличие в Snapdragon 820 сотового модема X12 LTE, который призван обеспечить работу в сотовых сетях, принадлежащих к четвертому поколению. Кроме того, устройство с новым процессором работает на прием со скоростью 600 Мбит/с, а что касается передачи данных, то она осуществляется со скоростью 150 Мбит/с. Новый топовый чип поддерживает стандарт беспроводной связи Wi-Fi по стандарту 802.11ac, кроме того – WiGig (802.11ad). 

Как отмечает упомянутый выше ресурс, на текущем этапе на стадии разработок находятся около ста мобильных аппаратов, в основу которых ляжет топовый процессор Snapdragon 820. Данный чип станет по сути первым процессором, которым планируют оснастить свои флагманские устройства такие ведущие мировые производители, как Samsung, LG, Sony Mobile, HTC, Xiaomi, Vivo, LeTV и прочие. А пока суд да дело, компания Qualcomm не теряет времени даром – в ее недрах кипит работа над грядущим процессором, который станет представителем следующего поколения – Snapdragon 830, проходящий под индексом MSM8998. По предоставленным более ранним сведениям, в новом процессоре будет применен 10-нанометровый техпроцесс, в то время как в текущем флагманском чипе используется 14-нанометровый технологический процесс.