Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft тестирует приложение по разблокировке устройств на базе Windows 10

Результатом разработок девелоперов Microsoft стало приложение, с помощью которого у владельцев смартфонов под управлением Windows появится возможность осуществлять разблокировку планшетов и ноутбуков на базе Windows 10 без вынужденного ввода пароля.

 Microsoft тестирует приложение по разблокировке устройств на базе Windows 10

Информацию о приложении под именем Phone Sign-in Beta предоставил пользователь под ником WalkingCat в Твиттере, который его обнаружил Магазине Windows. По имеющимся данным приложение на данный момент проходит бета тестирование сотрудниками Microsoft в пределах компании. При этом, если верить описанию того, как действует приложение, то все выглядит приблизительно так: с помощью данного приложения можно разблокировать аппарат на базе Windows 10, такой, как ноутбук или планшет, одним прикосновением к его корпусу смартфона. Данная чудо-технология работает благодаря применению Bluetooth. Более того, на странице входа в Windows 10 ввод пароля от аккаунта Microsoft не требуется. Судя по всему, в приложении предусмотрена надежная защита, это касается пуш-уведомлений о том, что осуществлен вход в операционную систему.

Необходимо отметить, что в Windows 10 и Windows 10 Mobile интегрирована система защиты Windows Hello, благодаря присутствию которой пользователь также избавлен от постоянных вводов паролей. Система Windows Hello «впускает» владельца благодаря применению в ней сканирования биометрических данных, куда входит дактилоскопическое сканирование, а также сканер черт лица и радужки глаза. К сожалению, воспользоваться подобного рода системой могут далеко не все пользователи, так как для этого необходимы соответствующие датчики, которые, ни для кого не секрет, имеются на «вооружении» только во флагманских планшетах, смартфонах и ноутбуках. По сути, благодаря новому приложению Phone Sign-in Beta, станет возможной надежная защита без необходимости ввода пароля для самых бюджетных устройств, так как практически во всех аппаратах интегрированы модули Bluetooth. 

Использование встроенного в гаджеты Bluetooth для того, чтобы разблокировать компьютеры является далеко не новой идеей, ведь она уже нашла применение в отдельных платформах, в своем большинстве, реализованы аматорами-любителями. Что касается нативной интеграции то данное решение применяется в хромбуках. На практике это выглядит так: пользователи, являющиеся владельцами аппаратов на Chrome OS, могут логиниться в систему, использую для этой цели Android -смартфоны. 

Несмотря на наметившуюся в последний период времени тенденцию направленности действий Microsoft на создание различных приложений и сервисов как для своих систем, так и для сторонних, ничто не указывает на то, что также будет обстоять дело с приложением Phone Sign-in Beta, к примеру, для операционных систем Android и iOS. Вполне может быть, что оно останется эксклюзивным приложением, созданным исключительно для Windows 10 Mobile и причина достаточно банальна – прагматическое желание и определенный маркетинговый ход Microsoft популяризировать не только устройства линейки Lumia, но и экосистемы Windows в целом. Кроме того, можно выделить еще одну вероятную причину эксклюзивности приложения – в последнее время проходило довольно много информации в отношении уязвимости сторонних систем в отношении хакерских атак, исходя из чего большая вероятность риска взлома компьютеров.