Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Открыты предзаказы на HoloLens Developer Edition

На первых порах сведения про HoloLens воспринимались как нечто из области фантастики, но со временем все стало указывать на то, что проект может вполне стать потребительским продуктом. Стоит отметить, что буквально вчера компанией Microsoft была открыта официальная линия предзаказов на специальную версию HoloLens Developer Edition, предназначенную для разработчиков. 

Открыты предзаказы на HoloLens Developer Edition

Сам носимый голографический компьютер HoloLens укомплектован футляром для переноски, специальной тканью для очистки, ремнем для крепления, а также носоупорами, зарядным устройством и Bluetooth Clicker. Те, кто оформит предзаказ на HoloLens Developer Edition, ко всему прочему получат оснащение специальным программным обеспечением для разработок HoloStudio, более того, в комплектацию будет входить версия Skype для HoloLens, с помощью которой общение должно выйти на абсолютно новый уровень. Что еще получат владельцы HoloLens Developer Edition, так это наличие приложения HoloTour, а также игр Fragments, Young Conker и RoboRaid, которую раньше знали, как Project X-Ray.

Открыты предзаказы на HoloLens Developer Edition

Примечательно, что одновременно со стартовавшими предзаказами, Microsoft не упустила случая поведать больше информации о своем продукте. В частности, были озвучены данные по поводу того, что HoloLens может осуществлять работу автономно в пределах 5,5 часов. Более того, для установки беспроводного соединения с прочими аппаратами можно использовать беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1 LE. На устройстве имеется наличие кнопки включения, кнопок, отвечающих за повышение и понижение громкости, кнопки, которые повышают и понижают яркость, индикатора заряда аккумулятора, встроенных спикеров, а также разъемов microUSB и 3,5-миллиметрового мини-джека. Судя по всему, HoloLens не является супермощным устройством по причине оснащения специально разработанным для него 32-битным чипом от компании Intel. Что касается объемов памяти, то ОЗУ составила 2Гб, а постоянная – 64Гб.

Примечательной особенностью HoloLens являются оснащение целым комплексом камер и специальными линзами, с помощью которых визуализируется картинка, которая практически идентична с размером 16-дюймового дисплея, который находится на расстоянии около 60 см от лица владельца. Данную проблему HoloLens корпорации Microsoft еще придется решить. Кроме того, дополненная реальность и ее корректная работа в HoloLens осуществляется с помощью блока IMU, в который входят магнитометр, акселерометр, гироскоп, к тому же, там же находится специальный чип HUP (Holographic Processing Unit), создателями которого являются также разработчики Microsoft. 

По большому счету, решение HoloLens Developer Edition является первым довольно успешным шагом Microsoft в направлении компьютера абсолютно нового типа и уровня. Что касается ценового решения версии HoloLens Developer Edition для разработчиков, то оно будет эквивалентно $3000, а поставки начнутся уже 30 марта. При этом стоит отметить большую вероятность того, что окончательный продукт может несколько отличаться не только техническими характеристиками, но и ценой от данной версии.