Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Разрабатывать приложения для Windows Phone намного выгоднее, чем для прочих систем

Согласно статистическим данным мобильной рекламной сети InMobi, можно сделать вывод о прибылях, получаемых с разработок мобильных приложений. Отметим, что было опрошено как минимум тысяча создателей приложений, разбросанных по всему миру, и результат опроса выявился довольно неожиданным. 

Разрабатывать приложения для Windows Phone намного выгоднее, чем для прочих систем

Стоит отметить, что популярность операционной системы Windows Phone в целом оставляет желать лучшего, к тому же процентная доля разрабатываемых для нее приложений составила каких-то 21%, если учесть, что доля программ для iOS – 57%, а для системы Android – внушительных 86%. Несмотря на такое процентное распределение прибыльная выгода, которую имеют разработчики приложений для Windows Phone намного большая, чем, к примеру, на платформах iOS и Android.

Если верить статистическим сведениям вышеупомянутой сети InMobi, то в среднем ежемесячная прибыль, которую получают разработчики приложений для Windows Phone составляет $11 400, тогда как доход с приложений для iOS в среднем составляет $8 100, а что касается приложений для Android, то их создатели имеют в среднем $4 900.

Кроме того, по мнению InMobi, на результаты статистических данных повлияло меньшее количество приложений и игр, разрабатываемых для Windows Phone, а также тем, что конкуренция разработчиков здесь не такая сильная. Ситуация может в корне измениться из-за новой инициативы компании Microsoft с универсальными приложениями для платформы Windows, а также тем, что процедура портирования приложений со сторонних платформ была значительно упрощена.