Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Срок работы WhatsApp на Windows Phone 7 истечет к концу года

Популярному мессенджеру WhatsApp на некоторых платформах, популярность которых неуклонно идет на спад, осталось работать до конца текущего года. Среди прочих систем, которые не могут похвастаться внушительной рыночной долей, и на которых «доживает» свой век мессенджер, упоминается платформа Windows Phone 7.1.

Срок работы WhatsApp на Windows Phone 7 истечет к концу года

Что касается непосредственно списка систем, которые скоро не будут поддерживать WhatsApp, то это:

  • Операционная система BlackBerry, куда входит также BlackBerry 10;
  • Операционная система Nokia S40;
  • Операционная система Symbian S60;
  • Две версии Android 2.1 и Android 2.2;
  • А также вышеупомянутая платформа Windows Phone 7.1.

Кроме того, как утверждают разработчики WhatsApp, поддержка мессенджером данных платформ завершается по причине отсутствия на них некоторых возможностей, вот только без уточнения – каких именно. Особо не церемонясь с пользователями вышеуказанных систем, девелоперы мессенджера советуют им перейти на более современные варианты планшетов и смартфонов. Кроме того, как отмечают разработчики рекламной системы AdDuplex, доля Windows Phone 7 в экосистеме смартфонов на базе Windows ничтожно мала – 4%. По большому счету тем пользователям Windows Phone-устройств, у которых установлен популярный мессенджер, осталось им попользоваться всего несколько месяцев до того, как он перестанет их поддерживать.

Согласно официальному сообщению разработчиков WhatsApp, которое было опубликовано на официальной странице, ситуация с мобильными устройствами кардинально изменилась. Разработчики сравнивают сегодняшнюю ситуацию с той, которая была в 2009 году, когда мессенджер был создан и начал свою работу. В то время Магазин App Store также существовал недолгое время, а в отношении операционных систем, разработчики упоминают BlackBerry и Nokia, на которых тогда осуществляли работу около 70% всех существующих тогда смартфонов. Если провести параллель с платформами Google, Apple и Microsoft, то на их долю тогда приходилось всего 25% мобильных аппаратов, в то время как сейчас их доля по отношению ко всем прочим платформам выросла до 99,5%. Далее разработчики WhatsApp делают вполне логичное заявление, утверждая, что они хотят выбрать направление, удовлетворяющее потребности большинства пользователей – это касается работы с самыми популярными мобильными операционными системами. 

Напомним, что работа мессенджера WhatsApp стартовала еще в 2009 году, преимущественно на операционной системе iOS по цене 99 центов. Отметим, что последующая ценовая политика в отношении мессенджера стала постепенно меняться, если за первый год пользования клиент ничего не платил, то затем, за каждый последующий год пользования приходилось платить 99 центов. Затем, два года тому WhatsApp приобрела компания Facebook за 21 млрд долларов, после чего история популярного мессенджера развивалась таким образом: с клиентов перестала взыматься абонентская плата, а монетизация происходила в основном за счет существования чатов, в которых происходило общение сотрудников различных фирм и организаций с их клиентами. Посредством мессенджера WhatsApp пользователи могут общаться с помощью голосовых вызовов, переписки, а в обозримом будущем, как обещают разработчики, в нем появится видеосвязь. На данном этапе WhatsApp осуществляет работу не только на самых популярных платформах, но и в десктопной версии WhatsApp Web, к примеру, в Chrome, Safari, Opera, Firefox, а с недавнего времени в Microsoft Edge.