Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft свернула проект портирования Android-приложений на Windows 10 Mobile

На днях по инициативе компании Microsoft было опубликовано официальное сообщение о том, что проект "Project Astoria" был свернут. Напомним, что для девелоперов в рамках данного проекта предлагались инструменты для портирования Android-приложений на платформу Windows 10 Mobile.

Microsoft свернула проект портирования Android-приложений на Windows 10 Mobile

Появление информации о данном проекте можно отметить еще в прошлом году, именно тогда, на прошедшем мероприятии Build, софтверная корпорация представила еще одну инициативу – "Project Islandwood", предназначенную для создателей iOS приложений с предоставленными инструментами для того, чтобы портировать приложения для устройств на Windows 10 Mobile. 

Причиной того, что инициатива была закрыта послужило множество сообщений, благодаря существующей обратной связи. Как отмечают разработчики корпорации, инициатива по использованию данных двух технологий с последующим переносом кода со сторонних мобильных платформ непосредственно на операционную систему Windows, в результате оказалось бесперспективной и сбивающей с толку. Более того, после детального изучения всех поступивших сообщений, разработчики выбрали направление – Windows Bridge для iOS. При этом, данный мост станет единственно возможным вариантом для того, чтобы осуществлять перенос мобильного кода непосредственно на все аппараты под управлением Windows 10, куда входят также Xbox и ПК. К тому же представители редмондского гиганта рекомендуют тем девелоперам, которые потеряли время на работу с Android Bridge, взять во внимание существование таких решений, как iOS Bridge и Xamarin.