Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Принцип рассылки Windows 10 Mobile для владельцев смартфонов на Windows Phone 8.1

Для многих владельцев устройств, работающих под управлением Windows Phone 8.1 является злободневным вопрос – когда и каким образом они получат апдейт до мобильной версии Windows 10. Судя по всему, процесс обновления предстоит несколько необычный.

Принцип рассылки Windows 10 Mobile для владельцев смартфонов на Windows Phone 8.1

Стоит отметить, что раньше все происходило примерно в таком русле: выход практически каждого системного обновления, предназначавшегося для Lumia-девайсов, осуществлялся с привязкой к обновлению фирменной прошивки. К примеру, когда аппараты обновлялись до Windows Phone 8.1, то это происходило в одной упряжке с Lumia Cyan, в то время как апдейт Windows Phone 8.1 Update 1 был привязан к Lumia Denim. 

Что касается рассылки Windows 10 Mobile, то в этом случае все будет происходить по-другому: Lumia Denim станет Lumia Windows 10 и возможно некоторые устройства будут ее получать до того, как придет прошивка Windows 10 Mobile. 

Интересно, что в официальном комментарии представителя корпорации Microsoft в интервью ресурсу Neowin прозвучала мысль о том, что текущие аппараты на базе Windows Phone 8.1 получат апдейт до Windows 10 Mobile только как обновление ПО, или SW (software). В то же время, с целью устранить некоторые ошибки, будут выпускаться FW-апдейты (firmware) или прошивки, для отдельных аппаратов, которые еще работают на Windows Phone 8.1 SW с последующим их обновлением уже до Windows 10 Mobile. Более того, как отметил представитель редмондской компании, на данном этапе нет однозначного ответа в отношении того – какие аппараты будут обновляться и когда это случится. Кроме того, он отметил, что перед тем, как апгрейдить устройство до «десятки», необходимо убедиться в наличии последней версии SW.

Подобный алгоритм действий не является чем-то из ряда вон выходящим, об этом, кроме всего прочего отмечает вышеупомянутое издание Neowin – буквально недавно как программное обеспечение, так и прошивка для флагманских устройств Lumia 950 и Lumia 950 XL так же прилетали совершенно вразнобой, а не в одно время. Более того, как утверждает портал Windows Central, Windows Phone 8.1 скорее всего станет «последним из могикан», в случае которой рассылками обновленных прошивок для отдельных смартфонов будут заниматься по просьбе Microsoft сотовые операторы. Как правило, это довольно трудоёмкий процесс, к тому же, не все операторы готовы к подобного рода сотрудничеству, исходя из чего, начиная с Windows 10 Mobile всеми последующими рассылками софтверный гигант будет заниматься собственноручно.