Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft сообщила о приобретении компании Xamarin

Компания Xamarin, основателями которой являются Мигель де Икаса (Miguel De Icaza) и Нэт Фридман (Nat Friedman), с целью дальнейшего успешного развития проекта Mono, переходит в заботливые руки Microsoft, которая уже объявила о ее приобретении. Стоит отметить, что компания Xamarin, базирующаяся в Сан-Франциско, будет поглощена софтверным гигантом вместе со всеми разработками мобильных приложений. 

Microsoft сообщила о приобретении компании Xamarin

Для справки: основным занятием разработчиков является создание инструментов для дальнейших разработок приложений для операционных платформ iOS, Android и Windows. Стоит отметить, что компания Xamarin была создана сравнительно недавно, а именно в 2011 году и с того времени уникальные разработчики в количестве около 1,3 млн человек смогли воспользоваться инструментами чтобы создавать мобильные приложения с C#. 

По словам Скотта Гатри, представителя Microsoft, редмондская корпорация уже имеет опыт сотрудничества с Xamarin, а результатом их совместной деятельности стала интеграция Xamarin в Visual Studio, Microsoft Azure, Office 365 и Enterprise Mobility Suite. Благодаря этому разработчики получили возможность заниматься созданием защищенных приложений, которые предназначены для различных платформ. Более того, тесное сотрудничество обеих компаний вылилось в реализацию всевозможных тренингов, сервисов и процессов для разработчиков, чтобы обеспечить успешность их работы. 

При этом, когда компания Xamarin войдет в состав Microsoft, то в первую очередь сосредоточится на дальнейшем развитии платформы для разработок мобильных программ на языке C# с применением технологий .NET. Более того, благодаря сочетанию наработок Xamarin и продуктов Visual Studio, Visual Studio Team Services и Azure, можно получить решение, с захватом всех аспектов, необходимых, чтобы успешно разрабатывать, тестировать и распространять мобильные приложения практически для любых устройств, в число которых входят также аппараты на базе Android и iOS.

Примечательно, что подписание соглашения о покупке уже состоялось, при этом, сделка, стоимость которой осталась «за кадром», должна быть завершена уже в апреле текущего года.