Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Объяснения Microsoft по поводу отсутствия в Lumia 650 поддержки Continuum

Компания Microsoft неоднократно заявляла, что «целевой аудиторией» новоиспеченного смартфона Lumia 650 станет сегмент бизнес-рынка, однако гаджет не оснащен обязательной для «джентельменского набора» функцией – речь идет о поддержке Continuum.

Объяснения Microsoft по поводу отсутствия в Lumia 650 поддержки Continuum

Напомним, с помощью функции Continuum смартфон по сути можно превратить в десктопный компьютер, если его подключить к монитору, мышке и клавиатуре. Таким образом, пользователь получает возможность запустить офисные приложения – кто, как не бизнесмены и предприниматели лучше всех оценили бы данную возможность. Существует даже такое мнение, что при наличии функции Continuum выставленная цена устройства была бы оправдана даже с его посредственными характеристиками. Стоит отметить, что Microsoft довольно часто старается слышать пользователей благодаря налаженной обратной связи и прочим путям передачи информации, поэтому, недолго думая, компания опубликовала официальный ответ на волнующий пользователей вопрос касаемо отсутствия Continuum в новом девайсе.

В частности, на официальном портале Microsoft появилась заметка, в которой рассказывается о стараниях компании удовлетворить спрос всех пользователей на смартфоны с предустановленной Windows 10 Mobile, относящихся к самым различным ценовым категориям. Кроме того, по замыслу производителя смартфон Lumia 650 создавался как внешне привлекательный девайс, отвечающий утонченному и элегантному дизайну, который с удовольствием будут приобретать для своих сотрудников различные фирмы и компании. К тому же, смартфон получил пакет предустановленных приложений, особенно полезных для бизнес-ранка, в который, кроме всего прочего входит Office, OneDrive и Cortana, с помощью которых возможно синхронизация данных с различными устройствами под управлением Windows 10. Во всяком случае, как отмечается в заметке, если для пользователя является принципиальным наличие функции Continuum, то он всегда при желании может стать владельцем Lumia 950 или Lumia 950 XL, которые эту функцию поддерживают. 

Следовательно, можно прийти к выводу, что Microsoft считает функцию Continuum неким аналогом синхронизации с помощью облачных хранилищ с различными устройствами. В принципе, с этим утверждение сложно поспорить, ведь для некоторых пользователей гораздо удобнее сберечь файл со смартфона на облако, а потом, если есть такая необходимость, продолжить с ним работать на персональном компьютере. Вне всякого сомнения, подобный алгоритм работы даже легче и проще осуществить, чем вся эта возня с док-станцией, клавиатурой и мышкой, исходя из чего можно сделать вывод, что функция Continuum – это не принципиально важная вещь для широкого употребления, а ведь Lumia 650 на такое употребление как раз и рассчитан. Безусловно, функцию Continuum можно считать некой фишкой, которая, хоть и не является необходимой, придает смартфону лоск топового устройства.

Все бы ничего, но, похоже функция Continuum в скором времени станет не только «уделом» флагманов, совсем недавно Microsoft несколько изменила подход к системным требованиям, снизив их. Таким образом, можно ожидать появления данной функции на устройствах среднебюджетного сегмента, к примеру, оснащенным процессором Qualcomm Snapdragon 617 и 2 Гб ОЗУ, под мерки которых явно не тянет вышедший два дня назад Lumia 650. Но зато «предложением» вполне могут воспользоваться китайские вендоры, смартфоны которых со стоимостью, эквивалентной цене Lumia 650 отличаются характеристиками в разы лучше редмондской новинки. Вполне возможно, что Microsoft со временем привлечет подобных производителей открыв для них доступ к Continuum. Как знать, ведь с одной стороны они стали бы конкурентами устройствам Microsoft, а с другой – компания увеличила бы таким образом долю Windows 10 Mobile, а также свое присутствие на рынке.