Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft привлекает корпоративный сектор для увеличения присутствия на рынке

Еще после релиза новой операционной системы Windows 10, который состоялся 28 июля прошлого года, компания Microsoft не раз озвучивала цель – достичь планки в миллиард устройств, которые будут работать на базе данной платформы за трехлетний период и, похоже, делает все, чтобы добиться поставленной цели. 

Microsoft привлекает корпоративный сектор для увеличения присутствия на рынке

Но не все так гладко, как хотелось бы в Редмонде, на пути к достижению данной цели существует множество препон. Даже если обновятся все десктопные компьютеры до новой системы, а также после релиза мобильной Windows 10 Mobile – с помощью всех представленных корпорацией на рынке устройств, достичь данной цели будет довольно проблематично. Более того, если учесть перенасыщенность потребительского рынка планшетами и смартфонами, то единственной «палочкой-выручалочкой» для Microsoft может стать целевая аудитория корпоративного рынка, на который, как на непаханую «целину» обратили внимание маркетологи компании.

Примечательно, что в компании еще 19 января была открыта вакансия, судя по описанию которой, разыскивается опытный руководитель, имеющий опят работы в бизнес-сфере рынка. Что касается обозначенной задачи будущего руководителя, в описании было указано, что он будет отвечать за коммуникацию с партнерами и самой компанией Microsoft. Кроме того, потенциальный руководитель должен выявлять проблемы и потребности клиентов корпоративного сегмента, а также осведомлять о них технический департамент Microsoft. Более того, в разносторонние обязанности будущего руководителя входит непосредственное участие в разработках необходимых решений, благодаря которым будет создаваться цельная инфраструктура и экосистема для всех Windows-аппаратов. 

Проблемы, если их игнорировать, как правило, сами по себе не исчезают, очевидно, это прекрасно понимают и маркетологи Microsoft, которые, судя по всему, не собираются «закрывать глаза» на существующие сложности в достижении поставленных целей. К тому же, компания прилагает максимум усилий для того, чтобы мониторить пользовательское мнение, что уже само по себе является свидетельством того, что компания делает шаги в нужном направлении. Спустя время станет понятно, правильная ли была выбрана политика и поспособствуют ли предпринятые шаги повышению спроса на продукты Microsoft.