Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Смартфон Lumia 650 от Microsoft не получил беспроводной зарядки

Ожидания некоторых пользователей, с нетерпением предвкушавших анонс смартфона Lumia 650, который состоялся буквально вчера, не были оправданы, так как они надеялись, что устройство получит поддержку беспроводной зарядки. Интересно, что про оснащение беспроводной зарядкой нового смартфона официально ничего сказано не было – пользователи неправильно интерпретировали кадр из рекламного ролика, с изображенной в нем антенной, которая была закреплена внутри корпуса гаджета.

Смартфон Lumia 650 от Microsoft не получил беспроводной зарядки

По официальным данным, которые опубликовала Microsoft, в Lumia 650 изначально не предусматривалось оснащение беспроводной зарядкой, а что касается антенны, которая вызвала столько толков среди пользователей, то в ролике они увидели всего лишь антенну модуля NFC. С помощью данного модуля возможно осуществление бесконтактных платежей в системе Master Card PayPass, а также практически мгновенное соединение с смартфона с прочими устройствами, к примеру, речь идет о беспроводных колонках или NFC-датчиках.

Возможно, некоторые пользователи несколько разочарованы тем, что Lumia 650 не получил поддержку беспроводной зарядки, однако, устройство подобного ценового уровня – $200 – не предполагает ее получения и оснащением поддержки стандарта Qi. Однако, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то ввиду того, что цена катушек, предназначенных для беспроводной зарядки просто смешная – около $4 – то, очевидно, что разработчики Microsoft вполне могли оснастить устройство подобной поддержкой. А в плане маркетинга – смартфон Lumia 650, благодаря оснащению беспроводной зарядкой стал бы более конкурентоспособным на фоне прочих гаджетов подобного уровня. 

Если еще раз заглянуть «под капот» Microsoft Lumia 650 и припомнить характеристики смартфона, то это оснащение:

  • 5-дюймовым AMOLED-дисплеем, с разрешением 720 х 1280 точек, экран имеет такие характеристики, как Clear Black, Gorilla Glass 3;
  • Четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 212, с тактовой частотой 1,3 ГГц;
  • 8-мегапиксельной основной камерой с апертурой f/2.2;
  • 5-мегапиксельной фронтальной камерой с апертурой f/2.2;
  • 1 Гб ОЗУ;
  • 16 Гб встроенной памяти с расширением картой памяти microSD;
  • Аккумулятором ёмкостью 2 000 мАч;
  • Поддержкой Bluetooth 4.1, GSM, WCDMA, LTE;

Напомним, что в отдельных странах Европы старт продаж новоиспеченного смартфона состоится уже 18 февраля по вышеуказанной цене, которая подается без контрактных договоренностей с оператором и налогов.