Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft и HTC совместно разрабатывают смартфон на базе Windows 10 Mobile

Около полутора лет назад компания HTC при поддержке Microsoft анонсировала флагманский смартфон One M8 с предустановленной операционной системой Windows Phone 8.1. Данный шаг был довольно неожиданным, но, как внезапно произошло, таким же образом и закончилось – компания больше не предпринимала никаких попыток выпускать гаджеты на платформе Windows, в виду своих финансовых проблем. Тем не менее, самые свежие утечки сообщают о возобновлении совместной работы между тайваньской компанией и Microsoft исходя из чего напрашивается вывод, что они все-таки представят совместный продукт. 

Microsoft и HTC совместно разрабатывают смартфон на базе Windows 10 Mobile

Предположения о совместной работе двух вышеназванных фирм не взялись на ровном месте – они были сделаны после обнаружения описания вакансии директора отдела, специализирующегося на работе с клиентами, в Китайском Тайбэе. К слову, данное описание датируется 29 декабря минувшего года. 

В частности, там шла речь об открытой вакансии директора вышеупомянутого отдела, который должен предоставлять регулярные отчеты главному маркетологу в отделе продаж острова Чанчжэн. Кроме того, потенциальный директор должен был отвечать за все разработки и дальнейший рост экосистемы, за партнерские и бизнес связи, к тому же, директор должен обладать глубоким пониманием и стратегическим видением ситуации в целом. Если коснуться конкретных партнерских бизнес-связей, то речь шла о взаимодействии купертиновского гиганта с компанией HTC. Более того, в качестве менеджера HTC, должны были согласовываться все действия с OSG, также это касается маркетингового отдела OEM. Далее в описании речь шла о том, что влияние менеджера должно распространяться, начиная от топ-менеджеров и заканчивая исполнительными директорами даже до CEO. Цель – сформировать портфель продуктов, «фокус» которых настроен на пользовательский сценарий касаемо наших сервисов под управлением Windows 10 Mobile совместно с аппаратами HTC, в это входят также приложения и услуги. 

Безусловно, обнаруженное описание вакансии со всеми вытекающими из этого предположениями – это всего лишь косвенные доказательства. А что касается прямых – то их, к сожалению, нет, и остается только догадываться, насколько далеко зайдёт столь глубокое сотрудничество между двумя компаниями. Вполне возможно, что в числе продуктов мы увидим демонстрацию совместного детища в виде потребительского девайса под управлением Windows 10 Mobile.