Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft и GoPro: соглашение о партнерстве

Между одним из подразделений компании Microsoft – Technology Licensing LLC – и компанией GoPro, которая производит экшн-камеры, был заключен договор о совместном сотрудничестве. В рамках партнерства компании планируют осуществлять обмен интеллектуальной собственностью, речь идет об облачном хранении файлов, а также о прочих системных технологиях.

Microsoft и GoPro: соглашение о партнерстве

Как сообщил президент Microsoft Technology Licensing, Ник Психогеос, планируется оснащение камер компании вендора GoPro некоторыми технологиями корпорации Microsoft. Данное соглашение можно смело назвать взаимовыгодным, так как Microsoft получает возможность беспрепятственно проводить тесты собственных наработок и проектов на базе носимой электроники компании GoPro. Несмотря на то, что официальных комментариев по поводу того, про какие именно технологии и наработки имелись в виду, а также по поводу других подробностей договора, от редмондской компании так и не прозвучало, но вездесущим сетевым источникам все-таки удалось нарыть некоторые сведения.

Предположительно, экшн-камеры компании GoPro в перспективе получат возможность сохранять видеозаписи сразу во время того, как они будут производиться, что будет происходить непосредственно в облачное хранилище в обход локальных носителей. Более того, имеются предположения, что разработчики Microsoft заняты разработками сервиса, с помощью которого владельцы вышеупомянутых камер смогут осуществлять трансляцию отснятого видеоконтента. Стоит отметить, что подобный сервис не является чем-то новым, он уже есть у Twitter, речь идет о Periscope, а также у Google – осуществляется посредством мобильного приложения YouTube на Android и iOS.

Что касается технологий, которыми с компанией GoPro планирует обменяться софтверная корпорация, то вероятнее всего это – exFAT. С помощью данного формата файловой системы, можно сохранять на различных носителях файлы довольно внушительных размеров – начиная от 32 Гб и до 256 Тб. Примечательно, что на борту современных камер GoPro осуществлена поддержка карт памяти в пределах 128 Гб, а также применен данный формат, благодаря которому возможно проведение беспрерывной видеосъемки без переживаний в отношении того, что она приостановится из-за того, что файловая система ограничена. В отношении более старых моделей камер GoPro стоит отметить их совместимость с картами, объем которых меньший – к примеру, 64 Гб или еще менее – из-за применения старого формата FAT32, файлы разбиваются на небольшие сегменты максимальным размером в 4 Гб.