Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Компания JIP 4 февраля презентует смартфон VAIO на базе Windows 10 Mobile 

По всей видимости, мобильная операционная система Windows 10 Mobile продолжает привлекать различных производителей из Японии. В Сети уже появлялась информация касаемо уже доступных на сегодняшний день смартфонах японских вендоров Nuans, а также Freetel, которые реализовали свои устройства под управлением редмондской мобильной платформы. И вот теперь, на сцене появился новый персонаж в лице японского производителя – компании JIP.

Компания JIP 4 февраля презентует смартфон VAIO на базе Windows 10 Mobile

Следует отметить, что еще в позапрошлом году JIP поглотила часть бизнеса в виде одного из подразделений компании Sony, куда вошел бренд VAIO. При этом, под шильдиком VAIO корпорация JIP уже успела выпустить несколько неплохих вариантов ноутбуков, и, похоже, не собирается на этом останавливаться.

Таким образом, как сообщают японские ликстеры, на 4 февраля запланировано мероприятие с презентацией, в которой, кроме всего прочего, должны выступить: глава компании JIP – Ота Йошими, президент японского филиала компании Microsoft – Такуя Хирано, а также представитель NTT DoCoMo – Такаги Казухиро. Примечательно, что на данном мероприятии совместными усилиями будет представлен смартфон под шильдиком VAIO, который, между прочим, будет осуществлять работу на базе Windows 10 Mobile. Свои планы и намерения по поводу оснащения редмондской операционной системой свои устройства компания озвучивала еще прошлой осенью.

Что касается технических характеристик будущего девайса VAIO на базе Windows 10 Mobile – к сожалению, не всплывало даже предварительной информации. Известно только, что в его основу ляжет чипсет Qualcomm Snapdragon 617, а также будет осуществляться поддержка функции Continuum, с помощью которой смартфон может «превращаться» в десктопный компьютер. Кроме того, как упоминалось, целевой аудиторией новинки станет корпоративный сегмент рынка. Как бы то ни было, а до презентации осталось совсем ничего, и тогда станет известно – что спрятано у смартфона под «капотом».