Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Готовится версия флагмана Xiaomi Mi5 с предустановленной Windows 10 Mobile

Дебюта Xiaomi Mi5 с большим нетерпением ожидают все, кто является поклонниками молодого китайского производителя, который на рынке мобильных устройств продолжает завоевывать все большее количество сердец пользователей. На протяжении последних нескольких месяцев в Сети просто роились разнообразные слухи касаемо будущего флагмана.

Готовится версия флагмана Xiaomi Mi5 с предустановленной Windows 10 Mobile

Примечательно, что еще в прошлом году между компаниями Xiaomiи Microsoft наметилась стойкая тенденция к сотрудничеству, которая, кроме всего прочего, вылилась в работу над несколькими совместными проектами – создание прошивки Windows 10 Mobile для смартфона на базе Android – Mi4, а также планшетного компьютера с установленной системой Windows 10. 

Судя по всему, сотрудничество получилось взаимовыгодным, так как компании планируют очередное совместное решение. Как утверждает ресурс WMPoweruser, при этом ссылаясь на один из китайских порталов – Anzhuo.ch, в данном случае речь идет о подготовке компанией Xiaomi версии будущего флагмана Mi 5, который будет осуществлять работу под управлением Windows 10 Mobile. Устройство первыми смогут увидеть посетители международной выставки MWC 2016, которая состоится с 22 по 25 февраля в Барселоне. 

Не менее интересным фактом касаемо Mi5 поделился один из вице-президентов компании Xiaomi – Ливан Джиан. Судя по его словам, будущий флагман будет оснащен дисплеем с разрешением Full HD (1080 х 1920), в то время как, согласно более ранним сведениям, устройство должно было бы получить QHD-панель (1440 х 2560). К тому же, как сообщает старший сотрудник компании, дисплей смартфона будет выполнен с использованием технологии «черного экрана», вероятнее всего, он имел в виду OLED-экран, отличительно особенностью которого как раз и является наличие глубоких цветов, особенно темных, а также контрастность.

По поводу основной «подкапотной» начинки Mi5 следует упомянуть процессор Snapdragon 820, 3 или 4 Гб оперативной памяти, версии с 16/64/128 Гб постоянной памяти, аккумулятор, ёмкостью 3 600 мАч, а также наличие модуля NFC и поддержки двух SIM-карт. При этом стоит отметить, что точной информации по поводу диагонали устройства пока нет, по версиям различных сетевых источников, это будет либо 5,1-, либо 5,2-дюймовый экран. Корпус флагманского смартфона Mi5, очевидно, будет металлическим, а кнопка «Домой» на передней панели получит дактилоскопический сканер.