Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Смартфонные чехлы с дополнительными экранами от Microsoft Research

Согласно предоставленной информации ресурса Bloomberg, одно из экспериментальных подразделений Microsoft Research, входящее в состав корпорации Microsoft, занимаются разработкой нового проекта – речь идет о создании новых чехлов, предназначенных для смартфонов, которые к тому же, оснащены дополнительными экранами.

Смартфонные чехлы с дополнительными экранами от Microsoft Research

Что касается предварительного представления того – что именно будут представлять из себя чехлы, вывод можно сделать уже, изучив изображение, которое засветил в Сети ресурс WMPU. В случае, если изображения окажутся достоверными, чехлы будут реализовываться с наличием в комплекте монохромного экрана, в основу которого, судя по предварительным данным, легли электронные чернила. Примечательно, что применение подобного рода экранов уже довольно распространено, особенно это касается портативной электроники – к примеру, это касается электронных читалок. Более того, использование подобных экранов имеет еще одну положительную сторону – они довольно экономны в отношении затрат электроэнергии. Монохромные экраны отличаются тем, что они не оборудованы подсветкой, что позволяет расходовать заряд только в случае изменения картинки – то есть, когда изображение неизменно, соответственно, энергозатрат нет.

Следует отметить одну деталь, на которую обращает внимание портал Bloomberg – как может показаться на первый взгляд, принцип работы, который использовали в своих разработках ребята из Microsoft Research, до боли напоминает технологию российского смартфона YotaPhone. На самом деле, разработчикам Microsoft Research хорошо известна вышеупомянутая технология, но, судя по их заверениям, они пошли совершенно другим путем. В отличие от YotaPhone, экран на чехле не является независимой единицей, функционирующей самостоятельно. Как утверждают девелоперы, экран их чехла скорее является дополнением основного экрана – на дополнительный можно вывести клавиатуру, в случае необходимости, а также, с его помощью можно переключаться с одного приложения на другое.

На данном этапе, специалисты команды Microsoft Research проводят переговорный процесс с инженерами, принимающими непосредственное участие в разработках смартфонов линейки Lumia, на предмет их оснащения подобного рода чехлами. В случае, если переговоры увенчаются успехом, и если семейство Lumia продолжит свое существование (так как появлялось множество слухов, предрекавших завершение его истории), то, возможно мы еще увидим на Lumia-смартфонах подобные чехлы.