Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Cortana научилась находить данные в электронной почте

С выходом самого последнего апдейта для Cortana, голосовые ассистенты обзавелись сразу двумя новыми функциями. По поводу первой, стоит отметить, новое умение голосового помощника, предварительно отыскав информацию в электронной почте о планах и событиях, напоминать о них пользователю. 

Cortana научилась находить данные в электронной почте

К примеру, если пользователем была намечена встреча или мероприятие на конкретное время, то Cortana сканирует электронное письмо и устанавливает карточку, в которой содержится напоминание о предстоящем событии. Интересной деталью, про которую стоит отметить, является утверждение девелоперов, что функция, которую разработали при сотрудничестве с командой Microsoft Research, осуществляет работу в локальном режиме – то бишь никуда никакие личные данные отсылаться не будут. Что касается еще одной полезной функции, то с помощью Cortana пользователь имеет возможность выполнить заказ такси Uber, а также отследить авиарейсы, продвижение посылки, ставить напоминания с привязкой к событиям и местности и прочее.

В отношении второй новой функции Cortana, то безусловно полезным умением можно назвать запрос и напоминание о предстоящих встречах, которые запланированы не в рабочих рамках, с последующим напоминанием о них. В реальности это может выглядеть подобным образом: если пользователю приходит запрос о проведении встречи, назначенной на определенное время, то Cortana, оценив ситуацию с загруженностью и рабочим графиком, может предложить более приемлемый вариант. В случае, если встреча является приоритетной и перенос невозможен, то Cortana предупреждает об этом – на то он и «умный» ассистент. При этом, стоит отметить, что на данном этапе пользоваться данной функцией смогут только владельцы устройств на базе свежего билда Windows 10, который вышел для участников инсайдерского «быстрого круга», которые к тому же, проживают на территории Великобритании и США. Для прочих пользователей доступ к функциям появится несколько позже.