Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft: распространение Windows 10 Mobile отложили на февраль

Поскольку «бывалые» пользователи, внимательно следящие за новостями, уже давно перестали чему-либо удивляться, сообщаем – не для того, чтобы удивить, а констатировать вновь открывшийся факт – что Microsoft в очередной раз переносит глобальное распространение Windows 10 Mobile.

Microsoft: распространение Windows 10 Mobile отложили на февраль

Чему уж тут удивляться – буквально двумя днями ранее мы сообщали о появившихся сведениях на тему горячо обсуждаемый сетевыми источниками Lumia 650, также выйдет несколько позже, чем первого февраля, как подавалось ранее. И вот следующая информация, любезно предоставленная общественности ресурсом VentureBeat, который каким-то образом добыл письмо, адресованное сотрудникам и партнерам Microsoft, где как раз и шла речь о переносе на февраль распространения мобильной версии Windows 10. 

Так, судя из допущенной внутри компании утечки, а именно из вышеописанного письма, можно прийти к выводу, что рассылка апдейтов для Windows 10 Mobile начнется в первых числах февраля и будет продолжаться непосредственно до середины месяца. При этом, стоит отметить, что под словом распространение следует понимать, как рассылку свежих апдейтов для системы, так и самой операционки, «целевой аудиторией» которой станут смартфоны предыдущих поколений. По поводу комментариев в отношении данного решения Microsoft, стоит отметить, что источник информации утверждает о стараниях корпорации удостовериться в том, что будет выпущен действительно качественный продукт – по этой причине происходит задержка с выходом апдейтов. Более того, можно предположить, что софтверная корпорация просто хочет одним махом «поубивать всех зайцев», выпустив сразу для всех гаджетов самый свежий билд, содержащий накопительные апдейты – более свежий, нежели у владельцев некоторых смартфонов, с привязкой к операторам сотовой связи. 

Примечательно, но, как заявил все тот же источник, прошивка смартфонов Lumia 950 и 950 XL, которая обновляется ежемесячно, получит очередное обновление также с задержкой. Таким образом, будем следить за тем, каким образом будут развиваться дальнейшие события, к тому же не забывать про позитивную сторону задержки – срок, на который отложен выход апдейтов не так уж и велик, но зато в результате пользователи получат более оптимизированную и стабильную сборку, чем оказалась бы та, которая вышла бы по плану.