Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Флагманы Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL не имеют поддержки работы в перчатках

Еще со времен выхода Lumia 920 от финской компании Nokia, все смартфоны на базе Windows Phone – это касается также смартфонов, выпускаемых Microsoft – могли порадовать своих владельцев интегрированной функцией повышенной чувствительности сенсорного экрана. Благодаря данной возможности, владелец смартфона имеется возможность им пользоваться, не снимая перчаток.

Флагманы Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL не имеют поддержки работы в перчатках

Следует отметить, что наличие возможности работы с устройством в перчатках, как никто другой, оценили пользователи, которые живут в регионах с холодными зимами. При этом, когда были официально представлены флагманские устройства Lumia 950 и Lumia 950 XL 6 октября минувшего года на специальном мероприятии в Нью-Йорке, то в их технических характеристиках фигурировала вышеупомянутая функция. Интересно, что непосредственно после того, как начались поставки упомянутых устройств на рынок, то из перечня их спецификаций мистическим образом исчезли все упоминания о функции работы в перчатках.

Что касается официальных комментариев от Microsoft, хоть как-то проливающих свет на отсутствие суперпопулярной возможности в Lumia 950 и Lumia 950 XL, то их традиционно нет. Можно лишь взять на себя смелость утверждать, что данный казус никоим образом не следует связывать с новой мобильной платформой Windows 10 Mobile, так как, если взять в качестве примера вышеупомянутый смартфон Lumia 920, который изначально работал под управлением Windows Phone, а потом после установки тестовой версии мобильной Windows 10, и дальше обладал данной функцией.

Стоит отметить мнение некоторых специалистов, которые, в частности, утверждают, что разработчики Microsoft сознательно отключили данную функцию в топовых флагманах, чтобы сэкономить энергию. Есть небольшая вероятность того, что будущие апдейты операционки принесут с собой повышенную чувствительность сенсора, благодаря которой станет возможно работать с данными устройствами, не снимая перчаток.