Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft: производство клавиатуры Word Flow на iOS и Android

Как одно из преимуществ платформы Windows Phone 8 по отношении к системам-конкуренткам неоднократно отмечалась клавиатура World Flow. Отличительно особенностью клавиатуры является довольно стильно оформленный дизайн, качественная автозамена и удобный непрерывный набор. 

Microsoft: производство клавиатуры Word Flow на iOS и Android

Примечательно, что посредством Word Flow даже было достигнуто определенное достижение – рекорд Гиннеса, который заключался в самом быстром наборе SMS, который был реализован в 140 символов. Что касается платформы Windows 10 Mobile, то в нее была интегрирована свежая версия данной клавиатуры, в то время как версия Word Flow от Windows Phone 8 перекочует в прочие версии мобильных операционных систем. 

Все эти сведения стали достоянием общественности благодаря электронным письмам, разосланным инсайдерам Windows, или участникам так называемого «быстрого круга» (Fast Ring). Более того, судя по сообщению Microsoft можно сделать вывод о планах компании по поводу предоставления раннего доступа к клавиатуре Word Flow владельцам iOS-устройств. Кроме всего прочего, в сообщении упоминается о проведении на данный момент работ для реализации проекта добавления клавиатуры на сторонние платформы, пожалуй, когда в данном контексте идет речь о других платформах, в первую очередь следует понимать платформу Android.

Исходя из всего вышесказанного, а также беря во внимание многие другие данные, видно невооруженным глазом, о целенаправленных шагах Microsoft вырасти в кроссплатформенную компанию. Скептики могут возразить, что Microsoft просто прагматично наделяет прочие платформы своими особенностями только из-за того, чтобы закрепить свое присутствие на iOS и Android. А также – что софтверная корпорация попросту распыляет свои самые продвинутые наработки на сторонних мобильных платформах. Как бы то ни было – только со временем станет очевидной целесообразность проводимой на данный момент политики компании, а пока остается строить только предположения.