Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows 10 будет осуществлять поддержку ARM64 в апдейте Redstone

Корпорация Microsoft делает все от себя зависящее, чтобы не просто продвигать свою новую операционную систему Windows 10 в массы, но старается достичь того, чтобы она работала как можно более эффективно, поддерживая все большее количество новых устройств. 

Windows 10 будет осуществлять поддержку ARM64 в апдейте Redstone

Примечательно, что для достижения своих целей, компанией были размещены объявления о вакансиях различных специалистов на ресурсе Microsoft Careers, к примеру, в данном случае речь идет о вакансии инженера. Работа потенциального специалиста будет направлена на 64-битные вычисления в отношении устройств, основанных на процессоре ARM64. При этом, стоит напомнить, что на текущем этапе в недрах Microsoft проводятся активная фаза подготовки к выходу второго крупного обновления Windows 10, которое получило название Redstone.

Судя по всему, появление поддержки ARM64 следует ожидать как раз с выходом апдейта Windows 10 Redstone, который ожидается уже на лето текущего года и будет распространяться волнообразно – в несколько этапов. Поскольку данный апдейт претендует на роль крупного, то, очевидно, что он будет содержать не просто исправление мелких багов и неприятностей, в нем будет множество кардинальных изменений и нововведений, касаемо множества уровней и вопросов. По большому счету, в Редмонде задались целью сделать новую платформу максимально универсальной и объединенной, что позволит в перспективе, с выходом Windows 10 Redstone, выпускать множество новых и интересных устройств.

То, что платформа Windows 10 будет осуществлять поддержку чипов ARM64, позволит разрабатывать и производить устройства, мощность которых в состоянии обеспечить поддержку оперативной памяти объемом от 4 до 8 Гб. Все это дает основание предположить появившаяся на днях информация по поводу разработок в Microsoft в отношении подсистемы, призванной обеспечить x86-приложениям работу на базе ARM-аппаратов без вынужденной перекомпиляции. Более того, касаемо устройств с ARM64, на которых будет осуществляться работа с x86-приложениями, стоит заметить, что функция Continuum будет работать так, какой именно ее задумывали девелоперы. Возможно, если заглянуть несколько дальше в будущее, то можно предположить выпуск в перспективе более мощных мобильных устройств, о которых так увлеченно рассуждает множество сетевых источников. 

Само собой разумеется, что можно строить множество догадок и предположений, руководствуясь той скудной информации, которая доступна на данный момент, поскольку сама Microsoft не раскрывает все перспективы развития и будущие возможности в отношении Windows 10 Redstone, что, можно надеяться, мы узнаем в скором времени.