Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

MWC 2016: Microsoft может привезти сразу два смартфона

До выставки международного класса MWC 2016, которая пройдет с 22 по 25 февраля в Барселоне, времени осталось совсем ничего. Примечательно, что на выставку подобного класса привозят свои продукты все ведущие производители данной отрасли. Как утверждает ресурс TechRadar, от компании Microsoft в рамках данного мероприятия мы увидим не только смартфон Lumia 650, но и еще одно мобильное устройство, оснащенное «из коробки» платформой Windows 10 Mobile.

MWC 2016: Microsoft может привезти сразу два смартфона

Напомним, что осенью, на специальном мероприятии в Нью-Йорке, компания уже представила смартфоны на базе Windows 10 Mobile, речь идет о Lumia 950 XL, Lumia 950, а также бюджетный вариант – Lumia 550. Поскольку между данными устройствами существует немалый разрыв в плане ценового решения и характеристик, стоит отметить, что софтверный гигант пока не выпустил аппарат среднебюджетной категории, который стал бы некой «золотой серединой», для которого нашлась бы своя целевая аудитория.

Кроме того, согласно предположениям TechRadar, Microsoft, кроме Lumia 650, привезет на выставку еще один из двух вариантов смартфонов – Lumia 750 или Lumia 850, разработки которых, по противоречивому утверждению многочисленных источников, то сворачивались, то вновь – возобновлялись. Предположение, что одно из вышеназванных устройств покажут на MWC 2016 не является голословным, так как одно из них, которое не является Lumia 650, уже прошло месяц назад сертификацию как в Китае, так и в Индонезии. 

Как заявляют многочисленные источники, на данном этапе компания Microsoft преследует цель производить устройства как премиум-класса, бизнес-класса, так и бюджетные варианты. Что касается текущих смартфонов, то уже были анонсированы как флагманские модели, так и бюджетные. А вот, по поводу среднебюджетной, или бизнес-категории отметим, что вероятнее всего, сюда как нельзя лучше походит ожидаемый Lumia 650. Если сложить как пазлы все осколки и обрывки фактов, при этом учитывая сертификацию таинственного устройства, можно с большой долей вероятности утверждать, что Microsoft покажет на выставке все-таки два устройства. Осталось дождаться самой выставки, чтобы убедиться в этом воочию.