Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Выход свежего билда Windows 10 под номером 11099 для «быстрого круга»

И вот наконец, буквально вчерашним вечером, компанией Microsoft была выпущена свежая сборка Windows 10, вышедшая под номером 11099. Доступ к билду пока получили участники Windows Insider Program, или так называемого «быстрого круга» (Fast Ring), которые получают апдейты в первых рядах.

Выход свежего билда Windows 10 под номером 11099 для «быстрого круга»

Следует отметить, что билд 11099 вошел в новую ветку Windows 10 Redstone – под таким кодовым именем запланирован выход второго крупного обновления Windows 10, который следует ожидать несколькими месяцами позже. Так же как это было с выходом ветки апдейтов Threshold, участники быстрого круга обновлений в числе первых получат доступ к нововведениям, добавленным в апдейт, также, как и тогда, это будет осуществляться постепенно.

Как утверждает руководитель Windows Insider Program Габриэль Аул, в билде 11099 не содержится никаких грандиозных нововведений и изменений, кроме оптимизированного и модифицированного ядра One Core, которое является общим для всех платформ, создававшихся в рамках Windows 10 – это касается как Windows 10 Mobile, так и Windows 10 IoT, а также прошивки для Xbox One. Судя по словам Гейба, заметные искушенному глазу новшества и изменения в ветке Redstone появятся гораздо позже – перед этим еще успеют выйти несколько билдов.

Поскольку в инсайдерском билде 11099 имеются некоторые баги – их нужно знать «в лицо», итак, следует обратить внимание на:

  • На устройствах, в которых используется Citrix XenDesktop, вход может стать невозможным. При наличии данных проблем у инсайдеров, которые пользуются Citrix XenDesktop, следует осуществить переключение на «медленный круг» (Slow Ring);
  • Во время запуска приложений, которые осуществляют работу с Adobe Flash, они могут крашиться. Данная проблема может происходить в некоторых версиях Skype, QQ, Wechat и прочее, при этом не наблюдается на Microsoft Edge или Internet Explorer;
  • В данном билде приложения, установленные по умолчанию, могут быть сброшены. В частности, «Музыка» и «Видео» могут перекочевать в Windows Media Player. Все вернуть на прежнее место можно посредством настроек системы.