Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Samsung парировала в ответ устройствам iPad Pro и Microsoft Surface Pro

На стартовавшей сегодня в Лас-Вегасе выставке CES 2016 компания Samsung представила публике планшет TabPro S, который станет первым в истории линейки Galaxy планшетом, работающим на платформе Windows 10. До сего дня все планшетные компьютеры Galaxy работали под управлением Android.

Samsung парировала в ответ устройствам iPad Pro и Microsoft Surface Pro

Представленный новый продукт, выполненный в форм-факторе «2-в-1» должен стать достойным конкурентом действующим планшетам компаний-конкуренток iPad Pro и Microsoft Surface Pro. Стоит отметить, что новый Galaxy TabPro S получил 12-дюймовый Super AMOLED-дисплей, разрешение которого 2160 × 1440 пикселей. Что касается разрешения, то в данном параметре новый планшет несколько уступил iPad Pro, с его разрешением – 2732 × 2048 пикселей, а также Surface Pro 4, у которого разрешение 2736 × 1824 пикселей. С другой стороны, как утверждают представители Samsung, разрешения в их девайсе вполне достаточно, чтобы получить достаточно качественную картинку. Кроме того, устройство будет работать под управлением Windows 10 Home или же Windows 10 Pro. В отношении габаритов Galaxy TabPro S стоит отметить, что его толщина составила 6,3 мм, что делает его более изящным, чем, к примеру, вышеназванные устройства-конкуренты. Вес нового планшета составил 694 г, в противовес iPad Pro – 713 г и Surface Pro 4 – 766 г. 

Samsung парировала в ответ устройствам iPad Pro и Microsoft Surface Pro

Сердцем планшета станет процессор Intel Core M (Skylake), принадлежащий к шестому поколению, тактовая частота которого 2,2 ГГц. Также, в спецификации Galaxy TabPro S входит основная и фронтальная камера, обе с одинаковым разрешением – 5 Мп. Кроме того, на презентации упоминались 4 Гб ОЗУ, 128 или 256 Гб встроенной памяти, а также аккумулятор, ёмкость которого 5 200 мАч, позволяющий работать в автономном режиме в пределах 10,5 часов. К слову, аккумулятор оснащен функцией быстрой зарядки – 2,5 часа. Устройство, кроме всего прочего, осуществляет поддержку технологий Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11ac, GPS и NFC.

Samsung парировала в ответ устройствам iPad Pro и Microsoft Surface Pro 

Стоит упомянуть, что Samsung Galaxy TabPro S будет поставляться с наличием полноразмерной клавиатуры, которая, если ее не использовать может выполнять функцию чехла. На складах ритейлеров новинка появится уже в феврале, в двух вариантах – Wi-Fi, а также с поддержкой Wi-Fi и LTE, к сожалению, о стоимости устройства пока ничего не известно.