Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Задержавшийся выход Windows 10 Mobile от Microsoft

Согласно поступавшей ранее информации, получение обновлений с Windows Phone 8.1 до новой Windows 10 Mobile смартфонами должно было произойти еще в конце минувшего года. Что именно послужило форс-мажором из-за чего Microsoft сместили сроки данного обновления на неопределенное время – пока неизвестно. 

Задержавшийся выход Windows 10 Mobile от Microsoft

Кроме того, по поводу официальных заявлений от представителей корпорации касаемо данного вопроса – Microsoft хранит недвусмысленное молчание, абсолютно никак не комментируя ситуацию. При этом, согласно сообщению австралийского оператора Vodafone, можно прийти к выводу, что приблизительно с середины января будет доступна новая версия программного обеспечения для тестирования. Стоит отметить, что в реалиях, тестирование обычно занимает две-четыре недели, следовательно, пользователи апдейт увидят не раньше февраля. Похожую версию выдвинул испанский оператор Movistar Spain, согласно которой апдейт будет доступен в конце января. Кроме того, как утверждают многочисленные источники – обновление Windows 10 Mobile будет происходить волнообразно.

К тому же, анализируя комментарии на официальном аккаунте Microsoft – Lumia Help – являющимися ответами на отдельные из огромного количества вопросов, которыми забросала компанию армия пользователей, следует, что апдейт с Windows Phone на Windows 10 Mobile должен выйти в скором времени. Когда именно наступит это загадочное скорое время – пока неизвестно, но это пока единственное телодвижение из официального источника. Вполне вероятно, что официальных комментариев пользователи так и не дождутся, возможно, просто начнется массовая рассылка обновлений. Как уже упоминалось, распространение обновления будет осуществляться волнообразно, что касается первой волны, то, по предварительным данным, ее словят такие модели смартфонов, как Lumia 630, Lumia 640, Lumia 640 XL, Lumia 730 и Lumia 930. Не увидят обновления владельцы устройств, в которых объем флеш-памяти менее 8 Гб. Более того, обновиться до версии Windows 10 Mobile не получится тем смартфонам, которые не принадлежат к линейке Lumia, разве что, исключением станут HTC One (M8) for Windows и LG Lancet. К тому же, согласно официальным данным, не все старые модели смартфонов получат возможности Windows 10 Mobile. Имеется в виду поддержка таких функций, как Continuum, а также OTG, Windows Hello – по большому счету, это касается всех функций, которым не соответствует аппаратная начинка таких смартфонов.

Отметим, что на сегодняшний момент на базе Windows 10 Mobile работают только недавно выпущенные смартфоны – это касается флагманов Lumia 950 и Lumia 950 XL, а также бюджетного смартфона Lumia 550, которые вышли с предустановленной, «из коробки», системой. По поводу почти всех остальных моделей смартфонов линейки Lumia стоит отметить, что для них также доступна превью версия новой платформы. При этом владельцы Lumia-смартфонов на Windows Phone 8.1, а также HTC One (M8) for Windows и LG Lancet могут протестировать Windows 10 Mobile Insider Preview, став участниками так называемого «быстрого кольца» тех, кто в первых рядах получает обновления и является инсайдером Windows. Только стоит отметить, что они получат билд Windows 10 Mobile, который предустановлен на новых устройствах, при отсутствии специфических для определенной модели апдейтов – это относится к микропрограммам и драйверам.