Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Сатья Наделла: провал Windows Phone не является проблемой

В течении последнего периода времени первоначальный взлет популярности постепенно сменился на прохладу отчуждения или даже неодобрения в отношении продукции Microsoft. Этому послужила выбранная руководством корпорации стратегия политики, которая, в частности, выразилась в том, для Windows-платформ перестали выпускать продукты и апдейты, отдав предпочтение кроссплатформенным приложениям, которые на iOS и Android всегда были лучшие.

Сатья Наделла: провал Windows Phone не является проблемой

При этом, компания практически отгородилась от желаний и требований пользователей, и теперь даже самые приверженные из них начинают терять терпение. Как отмечают специалисты компании Gartner в отношении доли в мире платформы Windows Phone – на данном этапе отмечается ее падение до 1,7%. Более того, согласно утверждению специалистов вышеупомянутой консалтинговой компании, на сегодняшний день девайсы, которые работают на базе данной операционной системы, пользуются все меньшим и меньшим спросом. Причины банальны и просты как «божий день» – создается такое ощущение, что девелоперы компании исчерпали все свои инновационные и креативные идеи по поводу смартфонов линейки Lumia. Даже флагманские модели, к примеру, сравнительно недавно вышедшие Lumia 950 и Lumia 950 XL, не могут похвалиться практически никакими уникальными преимущественными возможностями чтобы заставить пользователей продолжать выбирать именно их, а не аппараты под управлением iOS или Android. 

Если остановиться на смартфонах среднего и бюджетного уровня, то здесь соотношение цена/качество как минимум оставляет желать лучшего, а как максимум – бесспорно проигрывает подобным устройствам на базе Android. Стоит также отметить, что многие компании-производители не считают целесообразным выпускать девайсы под управлением Windows Phone, так как считают это нерентабельным. Ярким примером смены политики является компания Huawei, которая решила перенаправить усилия с создания Windows Phone-устройств на создание аппаратов под управлением Android. 

Судя по всему, в Редмонде понимают положение вещей, но предпочитают изо всех сил делать вид, что ничего не происходит. К примеру, Сатья Наделла, являющийся главой корпорации, интервьюировавшему его изданию Buzzfeed заявил, что в современном мире мобильные аппараты уже не имеют такого значения, как, к примеру, сервисы. Кроме того, глава Microsoft заметил, что настоящий успех измеряется ни рыночной долей HoloLens, ни долей игровой консоли Xbox, ни долей десктопных компьютеров или телефонов. Далее, пофилософствовав немного на тему использования мобильных устройств в качестве неких «узлов» в графике, он заметил, что всё, чтобы компания не делала, какие бы устройства не выпускала, они будут это делать самым лучшим образом.

Как бы то ни было, а Наделла, прежде всего обратил внимание на то, что, как компания, так и пользователи смогут расширить возможности при помощи сервисов Microsoft. В этом заявлении четко просматривается выбранный руководством курс, в котором будет двигаться компания – она будет стремиться к развитию партнерских отношений, а также развивать свои сервисы на разных платформах.

При этом, Microsoft, по сути, заверяет в своем стремлении «завладеть» как можно большим числом пользовательской аудитории сторонних мобильных систем. Этого можно достичь, по мнению руководителей, активно развивая свои продукты для iOS и Android. То, что корпорация изо всех сил пытается не отставать от «китов» рынка мобильных устройств – Google и Apple – вполне понятно и даже логично, вот только способы, с помощью которых эти попытки хотят реализовать – как минимум вызывают сомнения, а как максимум – скептицизм. К тому же, падение популярности Windows Phone красноречиво свидетельствует само за себя. По большому счету, выбирают пользователи, которых невозможно заставить что-то полюбить.

  • Добро пожаловать на сайт http://lumiaclub.ru Мы обновляем оперативно информацию и рассказываем о всех новинках Microsoft и Windows