Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft: создание компактной версии Xbox One как конкурента Apple TV

Согласно сведениям новостного портала Business Insider, на данном этапе в компании Microsoft планируют выпустить компактную версию игровой приставки Xbox One, которая должна будет продемонстрировать свою конкурентоспособность с новой приставкой Apple TV. 

Microsoft: создание компактной версии Xbox One как конкурента Apple TV

Более того, издание ссылается на утечку внутри компании и заявляет, что зарождение подобных планов в Microsoft произошло еще три года тому назад. Затем, проект был то ли свернут, то ли заморожен и, вот теперь в виду того, что телеприставка Apple, принадлежащая к четвертому поколению, стала неимоверно популярной, в корпорации решили возобновить свои наработки по данному вопросу.

При этом, со ссылкой на собственные источники внутри компании, издание IT Knowledgebase берется утверждать, что софтверный гигант планирует создание облегченной версии Xbox One, которая будет осуществлять запуск игрового контента непосредственно из Windows Store. Более того, в компании прогнозируют что новая игровая консоль станет достойным конкурентом Apple TV. По сведениям издания, в компании все-таки ходили оживленные разговоры с планами по поводу новой консоли более трех лет назад, когда запустили Xbox One. На тот момент планам суждено было лечь в «долгий ящик», но теперь, похоже, их оттуда решили выудить. При этом, ресурс, со ссылкой на собственного информатора, утверждает, что если ничего не поменяется и проект снова не свернут, то выход консоли состоится приблизительно во второй половине грядущего года.

Если анализировать решение Microsoft о выпуске телевизионной приставки, то его рентабельность не вызывает сомнений, так как новая телеприставка фирмы-конкурента Apple TV вполне оправдала возложенные на нее надежды, которую оценили, как потребители, так и девелоперы. Отметим, что она более дешевая и осуществляет запуск приложений и игр из App Store. Версия консоли Xbox должна стать не только компактнее предшествующей Xbox One, но и будет реализовываться по более доступной цене, что должно обеспечить увеличение отгрузок новой версии на рынок, по сравнению с предыдущей моделью. При этом, стоит отметить, что разница двух вариантов приставок в том, что консоль Xbox One – предназначена только для геймеров, а для компактного варианта телеприставки самое место в офисном помещении или же в гостиной.