Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft – покупка компании Metanautix для улучшения Cortana

Компания Microsoft официально объявила о поглощении калифорнийского стартапа – компании Metanautix. Стоит отметить, что компания Metanautix начала свое существование сравнительно недавно – в 2012 году, а ее основной специализацией является сбор и анализ информации.

Microsoft – покупка компании Metanautix для улучшения Cortana

Разработанные в Metanautix технологии – к примеру, это относится к движку Metanautix Quest – позволяют осуществлять комбинацию в таблице практически любой информации, при этом не играет роль ни формат, ни размещение – это касается облака, предприятия или гибридного хранилища.

В официальном анонсе приобретения Metanautix, от корпоративного вице-президента Microsoft Джозефа Сироша (Joseph Sirosh) на официальном блоге компании поступило сообщение, в котором он отмечает особые достоинства компании из Калифорнии. В частности, речь идет об обеспечении быстрого и масштабируемого доступа к огромному объему разнообразных данных, где задействован популярный язык SQL. Кроме того, как заявляет Сирош, на сегодняшний день в мире существует глобальная проблема – проблема анализа данных и, по их расчетам, именно компания Metanautix должна «помочь» редмондской компании освоить интеллектуальную автоматизацию.

Из слов Сироша следует, что на текущем этапе многие компании сталкиваются с трудностью работы с огромными объемами данных, а также с необходимостью последующего управления этими данными, а также выбором стратегии для совершения необходимых операций. К тому же зачастую все усилия, которые прикладываются для объединения данных, поступающих из различных источников, сводятся к минимуму, так как в результате удается проанализировать и объединить только малую часть всего объема. С помощью технологий Metanautix осуществляется интеграция данных из традиционных хранилищ, соединение их в некие логические цепочки, и на это не влияет их тип, размер или расположение внутри компании. 

Что касается стоимости сделки, то она осталась «за кадром» – официальных комментариев от Microsoft на этот счет так и не прозвучало. В отношении деталей предстоящего слияния компаний, а также того, как именно будет интегрирована технология Metanautix в SQL Server и в Cortana Analytics Suite, Сирош отметил, что в течении ближайших месяцев общественность будет обо всем проинформирована.

  • Подработка Вконтакте. Ставить лайки, вступать в группы. Оптимально для тех, кто проводит в ВКонтакте более часа в сутки. Предложение всегда актуально. Информация о работе на сайте http://pl-dat.com/news/vacancy.php