Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Выход нового билда Windows 10 – под номером 11082

От компании Microsoft состоялся выход очередного тестового билда Windows 10, проходящего под номером 11082 – rs1_release_11082.1000. Необходимо отметить, что доступ к свежей сборке получили пока только участники Windows Insider Program или так называемого «быстрого круга» (Fast Ring).

Выход нового билда Windows 10 – под номером 11082

Новый билд должен устанавливаться в автоматическом режиме, но если пользователь желает сделать все быстро, то необходимо зайти в «Параметры» (это можно сделать либо через стартовое окно Windows 10, либо нажав «горячие клавиши» Win+I). Затем следует открыть раздел «Обновление и безопасность», и, перейдя в меню «Центр обновления Windows» нажать кнопку «Проверка наличия обновлений». При обнаружении обновления, его можно скачать и установить.

Как утверждают разработчики Microsoft, новый билд не получил новшеств и каких-то изменений – были улучшены уже существующие функции и приложения. Как отмечают девелоперы, многие улучшения были предприняты на основе пожеланий и отзывов, отправленных инсайдерами, благодаря существующей обратной связи с разработчиками (Insider Hub). 

Стоит отметить, что основой свежевышедшего билда стала релизная версия апдейта Windows 10, которая вышла в ноябре. Более того, что касается всех минорных накопительных обновлений, вышедших за истекший период времени, то они также были вшиты в вышедшую сборку. Что еще интересного сообщили разработчики Microsoft по поводу новой сборки, это то, что в ней незначительным изменениям подвергли ядро Windows (One Core). Необходимо заметить, что данное ядро является общим для всех аппаратов, которые работают на базе Windows 10 или же на ее прошивках, в основе которых лежит данная платформа. Это касается планшетов, десктопных компьютеров, смартфонов, интернета вещей, игровой консоли Xbox One, шлема виртуальной реальности HoloLens, телевизора Surface Hub, а также прочих устройств. По сути, ядро One Core является «сердцем» новой операционки от корпорации Microsoft и призвано обеспечить гладкое взаимодействие между собой разнотипных устройств, а также то, что с ними будут совместимы универсальные приложения и игры.

Вероятнее всего, данный билд Windows 10 будет последнем в истекающем году, а выход следующей, скорее всего, придется на январь-февраль грядущего года. Что же касается тестового билда Windows 10 Mobile, то многие сходятся во мнении, что ее мы еще можем увидеть в течении ближайшего времени.

Если взять во внимание код сборки rs1_release, то можно прийти к выводу о ее принадлежности к ветке Redstone, что касается предыдущей – то она носила название Threshold. Скорее всего именно новая ветка ляжет в основу второго крупного апдейта Windows 10, который должен принести новой платформе не одну новую возможность. 

Проблемы, которые пока существуют в билде 11082:

  • невозможность скачивания языковых пакетов, а также дополнительных компонентов. На текущий момент Microsoft находится на стадии выяснения причины проблемы;
  • если копировать, удалять или перемещать файлы, то при этом не отображается шкала прогресса. То есть, при завершении действия, его отмена будет невозможна;
  • после того, как сборка установится, возможно переназначение некоторых дофолтных приложений, возврат которых возможен посредством системных параметров устройства.

  • "Как утверждают разработчики Microsoft, новый билд не получил новшеств и каких-то изменений" Кроме обновления стучалок похоже ничего не поменяли.