Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft настойчиво побуждает пользователей Windows 10 не пользоваться Chrome

Скоро будет три месяца, после финального релиза операционной системы Windows 10 от Microsoft, который состоялся 29 июля. Одной из фичей самой свежей системы стал браузер Microsoft Edge, который заменил Internet Explorer.

Microsoft настойчиво побуждает пользователей Windows 10 не пользоваться Chrome

Стоит отметить, что, хотя новый браузер не лишен креатива, подавляющее большинство пользователей, а именно, 70% из них, решили, что для них более предпочтительным вариантом является Google Chrome. Интересно то, что редмондский гигант по-прежнему не оставляет попыток «уболтать» пользователей остановить все-таки выбор на фирменном продукте.

Что касается нового тестового билда Windows 10 под номером 10568, то он настойчиво рекомендует не спешить менять Microsoft Edge на сторонние продукты. Самое интересное начинается, когда пользователь делает попытку смены браузера по умолчанию на, к примеру, Chrome или же какой-то другой. Что происходит далее: система отказывается выполнить запрос, настойчиво предлагая пользователю «дать шанс Microsoft Edge».

Затем всплывает окно, в котором Microsoft предоставляет информацию рекламного характера о плюсах, и еще раз плюсах, фирменного продукта. Если остановиться на разрекламированных преимуществах нового браузера, то во всплывшем окне перечисляются: наличие возможности поделиться личными идеями, делать пометки на странице, использование режима чтения, а также поддержку браузера голосового помощника Cortana (это касается стран, в которых ассистент уже работает). Поскольку компания про недостатки априори сообщать не планирует, отметим, что в браузере отсутствует поддержка плагинов и расширений, что, напротив, имеется в прочих браузерах.

Напомним, что от разработчиков Firefox в сторону Microsoft ужу звучали обвинения в том, что с недавних пор корпорация, по сути, не оставляет пользователям Windows 10 выбора, создавая всевозможные препоны в отношении замены браузера по умолчанию. Стоит упомянуть, что в ранних версиях платформы подобного не наблюдалось. Спецы из Firefox даже удосужились разместить в Сети информационный ролик, который «облегчал жизнь» пользователю. С тех пор процедура замены браузера усложнилась в разы.

Необходимо отметить, что, подобные вещи скорее всего будут происходить в отношении большинства приложений, к примеру, это касается приложений для музыки и фото. Судя по всему, новые билды Windows 10, в которых появляются навязчивые окна-уговоры, в скором времени получат и простые пользователи. А совсем скоро можно ожидать большой осенний апдейт новой системы, в которой Microsoft, вероятнее всего, предпримет некоторые действия в отношении скорости работы браузера, его функций, а также пополнения плагинами и расширениями. Стоит отметить, что на данный момент поступают неоднократные жалобы от пользователей, по тем или иным причинам, не перешедшим на Windows 10, что новая операционка без разрешения с их стороны, сама устанавливается на декстопный компьютер.