Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft официально презентовала флагманские модели Lumia 950 и 950 XL

Сегодня, 6 октября, корпорация Microsoft презентовала новые флагманы Lumia 950 и 950 XL, которые будут работать на базе новой мобильной платформы Windows 10 Mobile. Стоит отметить, что данные модели, задолго до презентации обросли многочисленными слухами, сливами и утечками и многие пользователи с нетерпением ожидали сегодняшнего мероприятия.

Microsoft официально презентовала флагманские модели Lumia 950 и 950 XL

Что касается большей модели – Lumia 950 XL – то ее оснастили 5,7-дюймовым OLED-дисплеем, разрешение которого 1440 х 2560 точек, 64-битным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти с возможностью расшириться с помощью карты памяти microSD, аккумулятором, ёмкость которого 3340 мАч. 

Microsoft официально презентовала флагманские модели Lumia 950 и 950 XL

Если остановиться на второй модели – Lumia 950 – то ее разработчики оснастили 5,2-дюймовым OLED-дисплеем, разрешение которого 1440 х 2560 точек, 64-битным шестиядерным процессором Snapdragon 808, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб постоянной памяти с расширением с помощью карты памяти microSD, аккумулятором, ёмкость которого 3 000 мАч. Стоит упомянуть, что оба смартфона оснащены одинаковыми камерами: основной PureView-камерой на 20 Мп с наличием тройной вспышки и апертурой F/1.9, а также фронтальной – на 5 Мп. К тому же, поддерживается возможность съемок 4К-видео. Как видим, реальные технические характеристики практически ничем не отличаются от тех, что всплывали в инсайдах ранее, если не брать в расчет наличие некоторых неточностей.

Microsoft официально презентовала флагманские модели Lumia 950 и 950 XL

Отметим, что в смартфонах, кроме всего прочего, осуществлена поддержка функции быстрой зарядки, которая позволит зарядить устройство на 50 % в течении 30 минут. Также в наличие в новых аппаратах имеется функция Windows Hello, которая идентифицирует владельца. Отметим, что подобной функцией оснащена декстопная версия операционной системы, имеется в наличие в некоторых моноблоках, а также отдельных ноутбуках премиального класса.

Microsoft официально презентовала флагманские модели Lumia 950 и 950 XL

Отдельно хочется упомянуть о функции Continuum, позволяющей осуществить подключение смартфона к монитору, телевизору, а также обозреть декстопный интерфейс платформы. На практике данную функцию можно реализовать, подключаясь посредством специального аксессуара Microsoft Display Dock через USB Type-C, который применен в Lumia 950 и 950 XL. Кроме того, в док станции имеется HDMI, DisplayPort, а также три стандартных USB-разъема. Отметим, что картинка может передаваться в качестве FullHD.

Что касается ценового эквивалента новых Lumia 950 и 950 XL, то продаваться флагманы будут по цене – $549 и $649, соответственно. В розничной продаже новые смартфоны появятся уже в следующем месяце.