Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft начала процесс продажи крупного завода Nokia в Бразилии

По решению руководства одного из крупных софтверных гигантов – Microsoft – стартовал процесс продажи завода, когда-то принадлежащего компании Nokia, до того, как почти два года назад мобильное подразделение которой поглотила корпорация из Купертино. Стоит упомянуть, что продаваться будет завод, находящийся в городе Манаус, Бразилия. 

Microsoft начала процесс продажи крупного завода Nokia в Бразилии

По имеющимся сведениям, в роли покупателя вышеупомянутого завода выступит компания из Сингапура – Flextronics, являющаяся производителем электроники. К тому же, как стало известно, купертиновский гигант заключил с сингапурской компанией контрактную сделку на производство игровых приставок Xbox, а также смартфонов, которое стартует уже в начале следующего года. 

Microsoft начала процесс продажи крупного завода Nokia в Бразилии

Необходимо отметить, что у данной сделки имеется и другая сторона медали, менее приглядная. До этого времени на базе завода функционировали образовательные учреждения, в данном случае речь идет об образовательном фонде "Fundação Nokia", а также «Institute of Development and Technology». Стоит отметить, что оба учебных заведения были некогда созданы финской компанией, при этом финансирование осуществлялось из инвестиций вышеупомянутого завода. Теперь Microsoft решила свернуть оба проекта.

Высказывая свое возмущение и негативную реакцию на подобного рода решение, многие студенты пытаются привлечь мнение общественных организаций. На текущий момент односторонней реакцией руководства Fundação Nokia стало заявление о том, что те студенты, которые на данный момент уже проходят обучение, смогут его закончить, а в следующем, 2016 году новые абитуриенты приниматься уже не будут.