Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia официально представила Android смартфоны Nokia X, X+ и XL

Уже долгое время в сети появлялись слухи о намерение финского производителя Nokia представить смартфон на операционной системе Android. Многие это считали слухами и недоразумением, другие приветствовали такой ход развития. Сегодня на выставке Mobile World Congress 2014, которая проходит в Барселоне, компания Nokia официально представила три смартфона на базе Android: Nokia X, Nokia X+ и модель с 5-ты дюймовым дисплеем Nokia XL.

Nokia официально представила Android смартфоны Nokia X, X+ и XL

И сразу рассказываем о технической стороне этих устройств. Все смартфоны получат экран с разрешением 480x800 пикселей, различия будет только в размере диагонали: Nokia X и X+ получат 4 дюймовый дисплей, а модель XL 5-дюймовый с IPS матрицей. Процессор как и сообщалось ранее, будет двухъядерным Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1 Ггц, встроенной памяти 4 Гб, а оперативной 512 Мб.

Nokia официально представила Android смартфоны Nokia X, X+ и XL

Теперь о камере, так как в этих моделях будет небольшая разница. Смартфоны X и X+ получат 3МП, а XL 5 мегапиксельную камеру, но Nokia XL будет иметь в наличии вспышку и 2Мп фронтальною камеру, что не будет в младших моделей.

Ну а что сказать о самой операционной системе Android? Стоит отметить, что данная ОС очень сильно стала напоминать Windows Phone, особенно интерфейсом. Из системы были исключены все сервисы от Google. Разработчики интегрировали программное обеспечение Microsoft и Nokia, а именно OneDrive, Skype, Outlook, Bing, HERE Maps, HERE Drive и Nokia Camera. З такими приложениями, Вы получаете все преимущества WP смартфонов, только в бюджетном варианте.

Nokia официально представила Android смартфоны Nokia X, X+ и XL

Чтобы загрузить другие приложения, компания представила собственный магазин, который отличается от Google Play. В некоторой мере, магазин получился более лучшим вариантом чем Google, так как в нем присутствует более удобный поиск, который при запросе выводит релевантные приложения, а остальной "мусор" отбрасывает в конец или вообще не показывает.

Но если нужных программ в этом магазине не будет, в смартфоне осталась возможность установки apk приложений из памяти аппарата. Такие приложения можно будет установить на SD карту. После такого заявления, наш сайт расширяет поддержку владельцев телефонов Nokia и открывает разделы "Игры на Android" и "Программы и приложения для системы Android", в которых можно будет бесплатно загрузить и установить apk файлы игр и программ.

Смартфон Nokia X можно будет купить уже сейчас за 89 евро (около 120$), XL и X+ следует ждать в апреле по цене 109 и 99 евро соответственно. Цены выглядят очень симпатично, если смотреть на технические характеристики и встроенное программное обеспечение.

Автор статьи: VNokia.net