Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Представлен смартфон Nokia Lumia Icon для оператора Verizon

Уже долгое время мы встречали слухи о подготовке 5-ты дюймового Windows Phone смартфона с разрешением экрана 1080x1920 пикселей (FullHD). Сначала данное устройство называлось Lumia 929, но ближе к анонсу появилась информация о новой маркировке. И теперь, компания Nokia официально представила операторскую версию смартфона под названием Lumia Icon, при этом не дожидаясь презентации на MWC 2014.

Официально представили смартфон Nokia Lumia Icon для оператора Verizon

Что же представляет этот высокотехнологический гаджет? Как мы уже вспоминали вначале этой новости, телефон имеет 5-ти дюймовый экран с IPS матрицей, при этом разрешение составляет 1080x1920 пикселей. Этот экран защищает очень прочное стекло Gorilla Glass 3, что уже зарекомендовало среди мобильных производителей. Насчет внутренней технической начинки смартфона, то здесь установлен четырехъядерный процессор от  Qualcomm, а именно Snapdragon 800 с частотой 2,2 Ггц. Такой же процессор в моделе Lumia 1520. Место у встроенной памяти 32 Гб, но можно еще установить MicroSD карту и расширить объем еще на 64 Гб.

Официально представили смартфон Nokia Lumia Icon для оператора Verizon

Отдельно нужно обратить внимание на камеру смартфона Nokia Lumia Icon. Здесь установленный 20 мегапиксельный модуль с фирменной технологией PureView. Камера способна снимать видео с разрешением 1920x1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду (30 FPS). Но главной особенностью камеры - это то, что при съемке видео можно приближать в 4 раза без потери качества. Это почти как оптический зум, но без соответствующей оптики.

Официально представили смартфон Nokia Lumia Icon для оператора Verizon

О других характеристиках следует вспомнить, что аппарат имеет алюминиевый каркас корпуса, размеры 137x71х9,8 мм, емкость аккумулятора 2420 мАч, что должно хватить на 18 часов 3G сетях, 4 HAAC-микрофона для передачи качественного звука,  беспроводная зарядка с протоколом Qi, модули NFC, Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

В общем, смартфон получился уменьшенным аналогом фаблета Lumia 1520, но без потери качества в технической начинке. К сожалению, смартфон Nokia Lumia Icon будет продаваться только для оператора Verizon. Насчет глобальной версии этого смартфона пока что точной информации нет, но скорей всего нужно ожидать официальную презентацию Nokia на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в конце февраля. Ждать осталось совсем не долго.

Автор статьи: VNokia.net