Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Тихий анонс бюджетного смартфона Nokia Lumia 525

Сегодня компания Nokia официально представила новый смартфон Nokia Lumia 525, который займет место бюджетного устройства на операционной системе Windows Phone 8. Но анонс данного смартфона не был какой то феерическим событием, например как мероприятие в Абу Даби: компания решила просто выставить характеристики смартфона на свой сайт. Но все равно, много пользователей ждали данный аппарат, так как Lumia 525 должна заменить сегодняшнюю, очень популярную Lumia 520.

Тихий анонс бюджетного смартфона Nokia Lumia 525

Начнем с того, чего не хватало Nokia Lumia 520 - это оперативной памяти. Именно это самое главное изменение в смартфоне Nokia Lumia 525. С таким объемом памяти не страшны любые игры. Встроенной памяти для хранения данных - 8 Гб. На счет процессора, то здесь той самый  Qualcomm Snapdragon S4 с двумя ядрами и частотой 1 Ггц.

Тихий анонс бюджетного смартфона Nokia Lumia 525

Экран остался той самый: диагональ 4 дюйма, матрица IPS (без покрытия ClearBlack), разрешение экрана 480х800 пикселей (плотность пикселей - 235 ppi) и добавилась возможность работать с экраном в перчатках.

Тихий анонс бюджетного смартфона Nokia Lumia 525

Камера также осталась без изменений. Здесь нет ни технологии PureView, ни оптической стабилизации. За то в Вашем распоряжении целых 5 Мп и программное обеспечение для камеры: Nokia Camera (данной приложение будет доступно для всех смартфонов линейки Lumia после обновления Lumia Black)

 

Другие характеристики остались без изменений, а именно Bluetooth 4.0, Wi-Fi, 3G, SIM-карта - microSIM, 3,5 мм разьем для наушников, аккумулятор (BL-5J) емкость - 1 430 мАч, работа в режиме ожидания - до 14 дней, в режиме разговора в 2G-сетях - 16,9 часа, в сетях 3G - 10,6 часа, в режиме использование Интернета через мобильное соединение - 5,9 часа, а через Wi-Fi - 7,5 часа. На счет беспроводной зарядки, то здесь ее к сожалению нет.

В общем, этот смартфон сыграет огромною роль в сегменте бюджетных устройств Windows Phone и его уже можно назвать игровым смартфоном, так как с 1 Гб оперативной памяти все игры будут запускаться.

Автор новости о Nokia Lumia 525: VNokia.net