Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Увольнению подлежат еще 170 сотрудников Nokia в Финляндии

Согласно свежим данным, финское подразделение компании Nokia в очередной раз сокращает штат своих сотрудников. По имеющимся данным, такой шаг компания вынуждена сделать в целях экономии средств. В частности – после приобретения компании Alcatel-Lucent, своего главного конкурента в области телекоммуникационного и сетевого оборудования. 

Увольнению подлежат еще 170 сотрудников Nokia в Финляндии

Напомним, что сделка по покупке франко-американской компании Alcatel-Lucent состоялась в 2016 году. Стоит отметить, что на данном этапе финское подразделение Nokia насчитывает около 1600 сотрудников, которые являются лишь небольшой частью штата, разбросанного по всему миру и число которого насчитывается порядка 100 000 человек. Интересно, что нынешнее увольнение сотрудников уже далеко не первое. Последний раз финская компания уволила около тысячи своих сотрудников в прошлом году и все говорит о том, что эти увольнения не станут последними. По некоторым данным, уже до конца текущего года Nokia планирует увольнение еще порядка 1 700 сотрудников в немецком подразделении. 

Поскольку цена сделки на приобретение Alcatel-Lucent в прошлом году составила ни много ни мало, а 1,2 миллиарда евро, теперь компания вынуждена экономить буквально на всем, в частности, сокращая штат сотрудников. Больше информации о компании Nokia читайте на нашем сайте.