Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Рост чистой прибыли Nokia за первый квартал составил 46%

Буквально сегодня финский производитель телекоммуникационного оборудования – компания Nokia – опубликовала официальный отчет о своем финансовом состоянии за первый квартал 2017 года. Итак, судя из предоставленных сведений, чистые прибыли компании за первый квартал текущего года составили 203 миллиона евро, что на 46% больше, чем на аналогичный период минувшего года.

Рост чистой прибыли Nokia за первый квартал составил 46%

Кроме того, в опубликованном отчете приводятся данные в отношении выручки, полученной в первом квартале того года, которая составила 5,4 миллиарда евро, снизившись на 4% по сравнению с таким же прошлогодним отчетным периодом. Что касается операционной прибыли, то она снизилась на 1 %, составив 341 миллиард евро.

Тем не менее, судя по заявлению главы компании Nokia Раджива Сури, несмотря на небольшое падение выручки и операционной прибыли, можно строить весьма оптимистические прогнозы на следующий год. Ведь, если говорить о зафиксированных убытках компании, то по сводкам за 2016 год они составляют 912 миллиона евро, в то время как прибыли за 2015 год составляют 1,19 миллиарда евро. Кроме того, тогда размер выручки составил 23,6 миллиарда евро, выросши на 13% по сравнению с предыдущим годом. В отношении операционного убытка за 2016 год имеются сведения, что он возрос до 1,1 миллиарда евро, учитывая, что в 2015 году размер операционной прибыли составил 1,69 миллиарда евро.

Напомним, что компания Nokia является крупной транснациональной компанией, штаб-квартира которой находится в Финляндии. Компания считается одним из самых крупных производителей мобильной техники, включай телефоны, смартфоны и планшетные аппараты. Кроме того, она выпускает телекоммуникационное оборудование, предназначенное для сотовых, фиксированных и IP-сетей. Вдобавок ко всему, компания в свое время создала картографический сервис here.com. В 2012 году компания начала активно сотрудничать с редмондским гигантом – компанией Microsoft, результатом чего стал отказ от фирменной операционной системы для мобильных аппаратов Symbian в пользу Windows Phone.

На осень 2013 года пришелся переломный момент в истории Nokia, напомним, что именно тогда финны продали свое мобильное подразделение американской компании Microsoft за 5,44 миллиарда евро. Весной 2015 года финны приобрели компанию Alcatel-Lucent, за 15,6 миллиардов долларов США. 

Кроме того, весной прошлого года Nokia подписала договор с компанией-стартапом HMD Global, в результате которого последняя получила все права на производство мобильных устройств под логотипом Nokia. На данный момент ключевым направлением финнов считается разработка нового поколения стандартов связи 5G с последующим тестированием на действующих сотовых сетях. Примечательно, что акции Nokia размещены на крупнейших фондовых биржах, таких как Франкфуртская фондовая биржа, Нью-Йоркская, а также Хельсинская.