Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Эксперты прогнозируют снижение финансовых показателей Nokia

По сообщению представителей компании Nokia, на данный момент они готовят свой квартальный отчет. Между тем, по заявлению некоторых аналитических агентств, в ходе отчета от представителей производителя телекоммуникационного оборудования поступит сообщение о том, что их операционная прибыль за отчетный период несколько снизилась, а привело к подобному положению вещей сокращение инвестиционных вливаний со стороны сотовых операторов, а также в результате патентного спора с Apple. 

Эксперты прогнозируют снижение финансовых показателей Nokia

Примечательно, что на сегодняшний день определенные финансовые проблемы испытывает не только компания Nokia. Такая же участь постигла некоторые другие компании, к примеру, шведскую Ericsson, а также китайскую Huawei. К возникновению ситуации со снижением операционной прибыли привело некоторое затишье в плане спроса на оборудование, предназначенное для сетей 4G. Спрос на такое оборудование на определенном этапе, достигнув своего апогея, пошел на спад, так как на данный момент еще не произошел массовый переход на стандарты 5G. Однако, по утверждению многих аналитиков, положение финской компании не настолько плачевное, как, к примеру, выглядит ситуация с финансовым положением компании Ericsson. По сути финский вендор продолжает неплохо держаться на плаву благодаря тому, что они проводят успешную консолидацию, а также благодаря целенаправленной стратегии с целью сократить расходы.

По утверждению одного из аналитиков агентства OP Equities – Ханну Раухала, компания Nokia скорее всего не испытывает ничего серьезного и в рамках своего финансового отчета предоставит весьма оптимистические прогнозы. Более того, упомянутый выше аналитик со всей компетентностью рекомендует смело приобретать акции Nokia, не переживая про ненадежность покупки. По словам господина Раухала, Nokia весьма востребована в других странах, к примеру, в США. 

Согласно экспертному мнению специалистов некоторых аналитических агентств, за первый квартал 2017 года прибыли компании Nokia без учета налоговой платы и процентов (EBIT), составит порядка 334 миллиона евро. Если фактический показатель совпадет с прогнозами аналитиков, то прибыли компании окажутся на 3% ниже, чем за прошлый год. 

Кроме того, по предварительным данным, технологическое подразделение Nokia испытает определенные финансовые трудности, которые обусловят судебные разбирательства с американским гигантом – компанией Apple. Напомним, что по утверждению представителей Nokia, компания является владельцем трех портфелей интеллектуальной собственности. По сути, финны являются владельцами десятков тысяч патентов, которые покрывают огромное количество технологий, применяемых в современных устройствах. 

После того, как в 2011 году было подписано соглашение о лицензировании, которое касается некоторых патентов компании Nokia Technologies, купертиновская компания не пошла навстречу предложениям финнов лицензировать разработки и технологии, применяемые в «яблочных» продуктах. Компания Apple по сути отказалась от лицензирования, а также от выплат роялти, что продолжается уже несколько лет.