Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

HMD Global может оживить бренд Nokia с помощью Google

Появилась свежая информация касаемо того, что компании Google и HMD Global заключили недавно партнерское соглашение. Что касается последней, то эта финская компания на данном этапе является полноправным владельцем бренда Nokia. По утверждению вице-президента HMD Global по средневосточному и североафриканскому региону – Пер Экман – такое сотрудничество поможет не только оживить бренд Nokia, но и вдохнуть «второе дыхание» в его восприятие пользователями. 

HMD Global может оживить бренд Nokia с помощью Google

Более того, по сообщению Пера Экмана, в скором времени практически во все смартфоны под шильдиком Nokia будут интегрированы сервисы поискового гиганта, причем, это касается даже интеллектуального помощника Google Assistant.

Мотивы компании HMD Global для заключения подобного рода сделок ясны как белый день. В теперешнем положении бренда Nokia такое решение выглядит самым оптимальным, ведь финны планируют и дальше выпускать устройства именно на базе Android. Что касается противоположной стороны – компании Google – то в ее случае альтернатив не так уж и много. Неизвестно точно, чем руководствовались маркетологи поисковика, однако, устройства легендарного бренда, скорее всего, они выбрали не случайно.

Следует отметить, что многие аналитики в сфере мобильного рынка, а также простые пользователи очень скептически относятся к перспективам полноценного возрождения бренда Nokia. По мнению подавляющего большинства таких скептиков, финский бренд уже никогда не будет прежним, а, чтобы завоевать приверженность поклонников новыми устройствами, нужно что-то очень и очень грандиозное. А вот на счет этого грандиозного у многих возникают вопросы – способна ли на это компания. Более того, что касается участия компании Google в этом возрождении – так же, не все ясно.