Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Смартфоны Nokia 8 и Nokia 7 «оденут» в металлический корпус и оснастят Snapdragon 660

Напомним, что на недавней международной выставке в Барселоне MWC 2017 компания HMD анонсировали три Android-смартфона – Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Тем не менее, многие пользователи, являющиеся поклонниками финского бренда, уже пускали слюни в предвкушении анонса флагманов, которыми должны были стать Nokia 8 и Nokia 9.

Смартфоны Nokia 8 и Nokia 7 «оденут» в металлический корпус и оснастят Snapdragon 660

Между тем, если верить самой свежей информации от журналистов издания NokiaPowerUser, которые ссылаются на собственные источники, речь идет о девайсах, являющихся представителями среднеценового сегмента – Nokia 7 и Nokia 8. Судя по всему, эти две модели будут анонсированы помимо флагманского аппарата с SoC Snapdragon 835. Более того, до этого флагманский смартфон проходил с предположительным названием Nokia 8. Теперь же, если слухи о среднебюджетных устройствах Nokia 7 и Nokia 8 подтвердятся, флагман очевидно появится на рынке с именем Nokia 9. 

Если вернуться к свежей информации, все говорит от том, что будущие смартфоны среднего уровня Nokia 8 и Nokia 7 будут выпущены на базе однокристальной системы Snapdragon 660, анонс которого еще даже не состоялся. Скорее всего, компания Qualcomm планирует заменить будущим процессором существующий чипсет Snapdragon 653, который в свое время заменил Snapdragon 652. 

Кроме того, по имеющимся сведениям, Nokia 8 получит разрешение экрана 1440 х 2560 пикселей (QHD), в то время как у Nokia7 разрешение экрана будет поскромнее – 1080 х 1920 точек (Full HD). Вдобавок ко всему источник утверждает, что оба аппарата будут оснащены цельнометаллическими корпусами, а передняя панель будет практически безрамочной. 

Также имеются некоторые сведения в отношении основной камеры будущих гаджетов Nokia7 и Nokia 8. Как утверждает источник, камеры будут отличаться от основных сенсоров Nokia 3/5/6. Однако, как они будут выглядеть и какими характеристиками отличаться – сведений пока нет. Известно только про наличие в новинках дактилоскопического сканера, поддержки быстрой зарядки, а также довольно качественных сенсоров изображения. Ко всему прочему в отношении Nokia 8 вышеупомянутый ресурс заявляет, что его основная камера будет оснащена оптикой от немецкого производителя Carl Zeiss. Это пока неточно, так как сразу возникают вопросы – чем тогда нас сможет удивить будущий флагман?

На данный момент нет никаких достоверных данных касаемо предположительных дат анонса смартфонов Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9. Некоторые источники ранее заявляли о выходе флагмана Nokia 9, что это случится не раньше июня этого года. Что ж, остается дождаться хоть какой-то официальной информации.