Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Будущий флагман Nokia P1 всплыл на видео

Как уже неоднократно сообщали сетевые источники, на международную выставку потребительской электроники MWC 2017 компания HMD Global планирует привезти сразу несколько устройств под логотипом Nokia среди которых ожидается увидеть новый флагман Nokia P1.

Будущий флагман Nokia P1 всплыл на видео

На данный момент стопроцентно никто не знает с чем изволит пожаловать на выставку амбициозный тандем в составе китайской и финской компаний. Однако, пока суд да дело, в Сети всплыло интересное видео, на котором мы можем видеть будущий топовый смартфон Nokia P1, а точнее – его концептуальную особенность.

Авторы видео решили не заливать пользователей потоком информации и продемонстрировали только внешний вид будущего флагманского устройства. В частности, на видео отлично видно оснащение аппарата гибридным лотком для карты microSD. Кроме того, хорошо просматривается тройная светодиодная вспышка по соседству с основным фотомодулем. А если посмотреть на правый торец смартфона, то на нем отлично просматривается традиционный «джентельменский набор» в виде клавиши, которая отвечает за регулировку громкости, а также кнопки блокировки. 

Далее, если переместиться на нижнюю грань аппарата, то на ней отлично виден порт USB Type-C, динамик, а также 3,5-миллиметровый мини джек. На передней панели устройства, не считая дисплея, можно увидеть объектив фронтальной камеры, а также кнопку «Home» в которую интегрирована система идентификации Touch ID, в основе которой лежит дактилоскопический сканер. 

Если коротко припомнить характеристики Nokia P1, которые также предоставлены неофициально, то отметим оснащение 5,3-дюймовым IGZO-дисплеем от компании Sharp, восьмиядерным топовым процессором Snapdragon 835, а также аккумуляторной батареей ёмкостью 3 500 мАч. Работать новый флагман будет под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat. 

Между тем, существует мнение, что на выставку в Барселону HMD Global не сможет привести флагманский смартфон Nokia P1 в виду того, что, по имеющимся данным, топовых процессоров от Qualcomm очень ограниченное количество. Исходя из всего этого, можно предположить, что P1 может быть анонсирован только ко второй половине года. Хотя – это тоже лишь догадки. До выставки осталось совсем мало времени, так что скоро все узнаем. В заключение стоит отметить, что аппарат P1 попадет на рынок в металлическом корпусе в трех цветовых решениях – белом, черном и серебристом.