Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся официальный анонс флагманского смартфона Meizu Pro 6s 

От компании Meizu состоялся анонс флагманского смартфона Meizu Pro 6s, который, несмотря на то, что получил отличные характеристики, по цене более дешевый, чем его предшественник. Новинка отличается металлическим корпусом, а также получила десятиядерный процессор MediaTek Helio X25 и 4 Гб ОЗУ.

Состоялся официальный анонс флагманского смартфона Meizu Pro 6s

Итак, обо всем поподробнее: флагман Meizu Pro 6S оснащен 5,2-дюймовый AMOLED-дисплеем, разрешение которого 1080 х 1920 пикселей (Full HD), и плотностью пикселей на дюйм 424ppi. Экран кроме всего прочего получил защитное стекло 2.5D Gorilla Glass 3. Также стоит отметить оснащение металлическим корпусом, который к тому же получил изогнутые пластиковые вставки. Интересно, что с прежними размерами, смартфон стал на 0,05 мм толще, при 7,3 мм и 163 грамма. Одной из примечательных фишек новинки стала основная 12-мегапиксельная камера, где сенсор Sony IMX386 с 1,25-мкм, а также апертура f/2.0 и шестиэлементная линза, лазерный и фазовый автофокус. Кроме того, отдельной достопримечательностью тыльной камеры стала поддержка 4-осевой оптической стабилизации изображения. 

Если вернуться к предыдущей модели – Meizu Pro 6 – то его слабым местом стала аккумуляторная батарея, ёмкостью 2560 мАч, которую довольно быстро выедали игры или сетевой сёрфинг. Китайский вендор скорее всего пошел навстречу стонам пользователей, и оснастил новый флагман Meizu Pro 6S более приличной батареей, ёмкость которого 3060 мАч. Безусловно, для геймеров любой батареи будет мало, но при умеренном юзании в интернете и звонках аккумулятора должно хватить как минимум на день. Более того, аккумулятор идет в тандеме с возможностью быстрой зарядки mCharge 3.0. 

Состоялся официальный анонс флагманского смартфона Meizu Pro 6s

Аппаратной основой Meizu Pro 6S стал десятиядерный процессор MediaTek Helio X25, причем в нем была снижена температура сразу на 3,5 градуса, что не может позитивно не сказаться на его работе. В чипсете четыре ядра ARM Cortex A53 работают с тактовой частотой 1,4 ГГц, другие четыре – с частотой 2,0 ГГц, и два оставшихся ядра ARM Cortex A72 с частотой – 2,5 ГГц. 

В прочие характеристики устройства входит 4 Гб оперативной памяти LPDDR3, а также 64 Гб флеш-накопителя, к сожалению, с отсутствующей возможностью расшириться при помощи карты памяти. Как уже упоминалось, за фотовозможности аппарата отвечают два модуля: 12-мегапиксельная основная камера с оптикой Sony IMX386, а также 5-мегапиксельная фронталка. 

Состоялся официальный анонс флагманского смартфона Meizu Pro 6s

Еще одной достопримечательностью нового флагмана, которой сегодня в принципе уже никого не удивишь, стал дактилоскопический сканер, встроенный в кнопку «Домой». Кроме того, следует отметить наличие порта USB 3.1 Type-C, Wi-Fi, Bluetooth 4.1, оснащение двумя SIM-картами, а также поддержку сотовых сетей LTE с VoLTE. 

Анонсированный Meizu Pro 6S работает на базе платформы Android 6 Marshmallow с фирменной надстройкой Flyme 5 OS. Габариты аппарата – 147,7 х 70,8 х 7,3 мм, при его весе в 163 грамма. Кроме того, если коснуться цветовой гаммы, в которой представлен новый гаджет, то это: темно-серый, серебристый, розовое золото, ставшее мегапопулярным, благодаря «яблочным» смартфонам, и золотистый. Стоимость устройства эквивалентна $400.