Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся официальный анонс бюджетного Meizu M5

На отечественном рынке компания Meizu анонсировала свой новый продукт – смартфон бюджетного уровня, Meizu M5. Новинке предстоит стать последователем Meizu M3, которому так и не суждено было приобрести популярность среди пользователей.

Состоялся официальный анонс бюджетного Meizu M5

В первую очередь стоит упомянуть «обертку» нового Meizu M5, которая представлена в виде пластикового корпуса. Кроме того, домашняя кнопка получила ставший уже обычным делом дактилоскопический сканер. В оснащение также входит 5,2-дюймовый дисплей, разрешение которого 720 х 1280 точек (HD). Экран, в котором скругленные кромки, оснащен 2.5D-стеклом. Аппаратной частью или «сердцем» нового устройства стал процессор на восемь ядер MediaTek MT6750, тактовая частота которого 1,5 ГГц с графическим ускорителем Mali-T860. В отношении памяти отметим, что это 2 или 3 Гб ОЗУ, а также 16 или 32 Гб постоянной памяти с возможностью расшириться с помощью карты памяти microSD в пределах 128 Гб. 

Состоялся официальный анонс бюджетного Meizu M5

Если упомянуть фотовозможности нового устройства, то стоит отметить 13-мегапиксельную основную камеру, которая получила фазовый автофокус, а также 5-мегапиксельную фронталку. Ко всему прочему аппарат оснащен аккумуляторной батареей, ёмкость которой 3 000 мАч. В прочий «боекомплект» входит поддержка двух SIM-карт, а также LTE и VoLTE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n; 2,4 ГГц / 5 ГГц), Bluetooth 4.0 LE, GPS и ГЛОНАСС. 

Состоялся официальный анонс бюджетного Meizu M5

Новый смартфон будет работать на основе предыдущей версии операционной системы – Android 6.0 Marshmallow на основе фирменной надстройки FlyMe. Что касается габаритов нового Meizu M5, то это 147,28 × 72,8 × 8,15 мм, при весе в 138 граммов. В плане цветового решения стоит отметить, что это зеленый, золотистый, белый, черный и синий цвета. 

Цена Meizu M5 за модификацию с 2 Гб ОЗУ и 16 Гб постоянной памяти будет эквивалентна $103. За версию с 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутреннего накопителя придется выложить $132. На китайском рынке продажи стартуют уже в самом начале ноября, тогда как в наших широтах реализация нового гаджета начнется в конце декабря. Можно предположить, что устройство завоюет довольно приличную часть пользовательской аудитории, так как в нем сочетаются неплохие характеристики и довольно демократичная цена.