Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Официально о операционной прибыли Nokia в третьем квартале, которая сократилась на 18%

По истечении третьего квартала нынешнего года были опубликованы свежие статистические данные касаемо операционной прибыли финского производителя Nokia. Итак, за указанный отрезок времени чистые продажи Nokia составляют 6 миллиардов евро, в то время как за такой же период минувшего года продажи составили 6,4 миллиарда евро. 

Официально о операционной прибыли Nokia в третьем квартале, которая сократилась на 18%

Что касается операционной прибыли финнов, то за третий квартал текущего года она составила 556 миллионов евро, что превысило на 67% прибыли за второй квартал 2016 года, тогда как на 18% прибыль упала, если сравнивать с третьим кварталом прошлого, 2015 года.

По поводу чистых продаж подразделением Nokia Networks стоит отметить, что они на 12% были сокращены, если брать годовое исчисление. Немаловажную роль во всем этом сыграла беспроводная инфраструктура, а именно, изменения, постигшие этот рынок. Если коснуться третьего квартала, то стоит отметить устойчивую валовую прибыль в 37,2%, тогда как в отношении операционной маржи опубликованы данные в 8,1%. 

Касаемо подразделения компании Nokia Technologies подаются сведения о годовом увеличении чистой прибыли на 109%, в то время как операционная прибыль увеличилась на 168%. Все это было достигнуто в основном за счет доходов от продаж лицензий на интеллектуальную собственность. К тому же, были увеличены продажи после покупки компании Withings.