Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia D1C может оказаться не планшетом, а 4,8-дюймовым смартфоном

В отношении загадочного устройства Nokia D1C, которое готовит к выпуску компания HMD, являющаяся партнером Nokia, от сетевых источников появлялось множество неоднозначной информации. Около десяти дней назад появилась информация, что данное устройство было замечено в базе данных синтетического бенчмарка GFXBench. Причем там аппарат фигурировал как 13,8-дюймовый планшет с Full HD-дисплеем.

Nokia D1C может оказаться не планшетом, а 4,8-дюймовым смартфоном

Что касается прочих характеристик предполагаемого «планшета», то ему приписывали оснащение восьмиядерным процессором Snapdragon 430, с тактовой частотой 1,4 ГГц, где графический ускоритель Adreno 505. Кроме того, среди прочих ожидаемых спецификаций назывались 3 Гб ОЗУ и 16/32 Гб постоянной памяти. За фотовозможности должны были отвечать две камеры: 16-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронталка. Также упоминались возможности, касающиеся оснащения слотом для SIM-карты, гироскопом, компасом, шагомером и прочим «джентельменским набором».

И вот, снова появляется информация, что HMD оказывается работает ни над чем иным, а над смартфоном, который будет работать под управлением платформы Android. Эту информацию о Nokia D1C, в корне противоречащую предыдущей, предоставило популярное издание NokiaPowerUser со ссылкой на собственный источник, который претендует на достоверность. Как утверждает источник, аппарат будет оснащен 4,8-дюймовым дисплеем, в то время как 13,8-дюймовый экран похоже отменяется. В отношении прочих характеристик аноним умалчивает.

На данном этапе говорить, что эта информация будет окончательной и достоверной – дело неблагодарное. Безусловно, расставить все точки над «i» сможет только официальный анонс или на худой конец – официальная информация. А пока следует ожидать новые порции противоречивых данных в отношении данного девайса.