Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Компания Nokia тестирует возможности 5G-сетей в реальных условиях

Финский производитель Nokia совместно с американской сотовой корпорацией U.S. Cellular тестируют беспроводные возможности сетей 5G. Тестирование было реализовано на оборудовании, предоставленном корпорацией U.S. Cellular, в диапазоне частот 28 ГГц.

Компания Nokia тестирует возможности 5G-сетей в реальных условиях

Стоит отметить, что в ходе тестирования в вышеуказанном диапазоне компаниям удалось реализовать скорость передачи в 5 Гбит/с, причем задержка была менее чем 2 мс. В рамках тестов компании организовали одновременную трансляцию шести видеороликов в разрешении 4K. Это было сделано для мониторинга возможностей сети при подобного рода нагрузках. Для «чистоты эксперимента» тестирование было реализовано, как в помещении лаборатории корпорации U.S. Cellular, так и вне ее стен. 

При этом использовалась базовая станция и некоторое другое оборудование. В ходе первого этапа трансляцию организовали между двумя точками в пределах видимости. После чего условия несколько усложнили, дабы приблизиться к реальным условиям. К примеру, это касается добавления бетонных стен, металлических панелей и окон – преград, которые встречаются в обычных, а не в лабораторных условиях. Кроме того, разработчики решили пойти дальше и реализовали тестирование сетей на местности, где растет густая растительность.

По словам директора и главного технолога компании U.S. Cellular Майкла С. Иризарри, они рады сообщить общественности о многообещающих результатах совместного тестирования сетей 5G с компанией Nokia. Кроме того, он указал на диапазон в 28 ГГц, который был использован. Как заявляет директор вышеназванной сотовой корпорации, им удалось достичь скорости передачи данных в 5 Гбит/с, сверхнизкой задержки в ходе одновременного транслирования видео в формате 4К. 

Компания Nokia также заинтересована в предоставлении качественных услуг, которые подразумевают скоростные и высокоскоростные сети, кроме того, скорость передачи данных не должна зависеть от каких бы то ни было условий или времени. Судя из слов исполнительного директора американского подразделения Nokia Рикки Коркера, на данном этапе финская компания планирует продолжить тестирование и развертывание сетей 5G в Северной Америке и дальнейшее совместное сотрудничество с сотовой корпорацией U.S. Cellular. В планы U.S. Cellular также входит тестирование 5G сетей в диапазоне 15 ГГц, которое она намерена провести совместно с компанией Ericsson.