Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Для Windows 10 вышел Chrome 54 для Mac и ПК с целым рядом нововведений

Google выпустила финальную версию браузера Chrome 54 для Windows 10 с наличием множества новшеств. Интересным нововведением, о котором стоит упомянуть касается функции автоматической замены YouTube-видео в формате Flash на HTML5.

Для Windows 10 вышел Chrome 54 для Mac и ПК с целым рядом нововведений

На данный момент доступ к версии браузера Chrome 54 получили Mac, Windows, Linux и Android-устройства. В новой версии в возможности браузера входит автоматическая замена Flash-видео, которые реализованы в популярном видеохостинге на HTML5. Многие Интернет-ресурсы по старинке используют старый способ вставки видеороликов, в то время как в новой версии Chrome будет использоваться более эффективный формат.

Что касается прочих нововведений, то в Chrome 54 следует отметить спецификацию Custom Elements V1, с помощью которой разработчики смогут заниматься созданием собственных тегов HTML. В Chrome уже была реализована поддержка нестандартных тегов HTML, но это была только промежуточная незаконченная версия спецификации Custom Elements. В то время как Custom Elements V1 будут поддерживать практически все ведущие браузеры. На данный момент – это пока Chrome 54 и бета-версия Opera 41, что касается прочих, то это версия V0. Примечательно, что в планы Google входит работа, как с тем вариантом, так и с другим.

Еще одним новшеством Chrome 54 для Windows 10 можно считать механизм BroadcastChannel, благодаря которому общение может происходить между окнами, вкладками, фреймами, сервисами, что позволит веб-сервисам упростить синхронизацию данных между вкладками и окнами для единых URL.

Отметим обновление версии браузера на системе Android с добавлением функции Element.requestFullScreen(). Она весьма полезна для разработчиков сайтов, чтобы осуществлять автоматическое перемещение видеоконтента в полноэкранном режиме, когда устройство меняет положение экрана в пространстве.

Следует отметить появление в новой версии улучшенного Page Visibility API с помощью которого становится возможным воспроизведение видео, когда прокручиваются страницы. Многие браузеры на десктопных устройствах уже давно наделены данной возможностью, которая в целях экономии энергии не была реализована на мобильных девайсах.

Следует упомянуть о еще одном новшестве мобильного браузера Chrome, которое относится к видехостингу YouTube. Если в предыдущих версиях браузера происходила автоматическая остановка воспроизведения видео, когда сворачивалась программа, или происходило переключение на прочее приложение, то в Chrome 54 разработчики реализовали возможность прослушивать аудиопоток из видеоролика в фоновом режиме в случае, когда приложение браузера свернуто.