Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Ожидаемый смартфон Nokia D1C оказался 13,8-дюймовым планшетом

В сети в течении последнего времени пестрели сообщения о готовящемся к выпуску устройстве Nokia D1C, который, как многие считали, является смартфоном. Тем не менее, согласно самой свежей информации, ожидаемая новинка является ничем иным, как Android-планшетом.

Ожидаемый смартфон Nokia D1C оказался 13,8-дюймовым планшетом

В синтетическом бенчмарке GFXBench были обнаружены результаты прошедших тестов ожидаемого Nokia D1C. Более того, некоторые спецификации аппарата уже всплывали по результатам тестирование в таких популярных бенчмарках, как AnTuTu и Geekbench. Тем не менее, в последних не была указана диагональ устройства, из-за чего устройство неправильно было классифицировано. Итак, ожидаемый «смартфон» оказался 13,8-дюймовым планшетом, что стало настоящей неожиданностью для многих фанатов финского производителя.

Примечательно, что, исходя из базы данных бенчмарка GFXBench, планшет будет оснащен дисплеем, разрешение которого 1080 х 1920 пикселей (Full HD), а также восьмиядерным процессором от компании Qualcomm, тактовая частота которого 1,4 ГГц (скорее всего это Snapdragon 430). Кроме того, в оснащение входит 3 Гб ОЗУ и 16 Гб внутреннего накопителя. По поводе фотовозможностей устройства стоит отметить 16-мегапиксельную основную камеру, а также 8-мегапиксельную фронталку. Планшетный компьютер будет производить работу на базе самой последней версии операционной системы Android 7.0 Nougat. 

Если верить многочисленным утечкам и сливам, на четвертый квартал текущего года намечен выпуск сразу нескольких продуктов компании Nokia, предположительно, их будет три-четыре. К тому же, все они будут работать под управлением системы Android. По имеющимся данным, финский производитель готовит к выпуску, как планшеты, так и смартфоны. Напомним, что несколькими месяцами ранее в сети уже появлялась информация в отношении готовящихся к выпуску двух Android-смартфонах финнов, которые наделены топовыми характеристиками. Если точнее, они получат топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820, кроме того, это оснащение OLED-дисплеями, разрешение которых 1440 х 2560 точек (Quad HD). Работать устройства будут на базе предустановленной платформы Android 7.0 Nougat.

Предположительно, смартфоны будут изготовлены на производственных мощностях компании HMD Global, с которой около полугода назад финны заключили лицензионное соглашение, затрагивающее интеллектуальную собственность, а также использование логотипа Nokia. Стоит отметить, что по условиям данного соглашения, HMD Global получила право на производство планшетов и смартфонов под шильдиком Nokia в течении ближайших десяти лет.