Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Samsung прекратила выпускать взрывоопасные фаблеты Galaxy Note 7

Южнокорейский гигант полностью свернул производство недавно вышедших фаблетов Galaxy Note7 из-за возобновившихся сообщений о проблемах с самовозгоранием с аппаратами в новых партиях. Более того, Samsung настоятельно рекомендует всем сотовым операторам и ритейлерам прекратить реализацию проблемных смартфонов.

Samsung прекратила выпускать взрывоопасные фаблеты Galaxy Note 7

Примечательно, что появление первых сообщений касаемо случаев самовозгорания Samsung Galaxy Note 7 практически совпало со стартом продаж. Буквально за неделю-вторую число сообщений выросло как снежный ком, при этом, главным виновником этих проблем стали литий-ионные аккумуляторные батареи, в которых происходит критический перегрев в ходе работы. 

В результате всех этих пертурбаций компания решила приостановить все продажи фаблетов и отозвала все 2,5 миллиона экземпляров устройств по всем странам. Разумеется, сказать об убытках, которые понесла компания – это ничего не сказать, так как они исчисляются в миллиардах. 

Samsung прекратила выпускать взрывоопасные фаблеты Galaxy Note 7

Следует отметить, что Samsung какое-то время тешила себя надеждой, что проблемы с аккумуляторами имеются в смартфонах только ограниченной партии. Это послужило причиной того, что владельцам проблемных аппаратов было предложено обменять их на другие экземпляры. Надеясь на лучшее, Samsung возобновила продажи Galaxy Note 7 первого октября, в надежде, что все образуется. Тем не менее волна сообщений о взрывающихся Samsung Galaxy Note 7 не иссякла, а наоборот, продолжала набирать обороты. 

С небольшим опозданием, что не преминули упомянуть многие СМИ, Samsung сделала официальное заявление о прекращении продаж всех Galaxy Note 7 и призвала пользователей, успевших стать владельцами новинки, как можно скорее вернуть их в ближайшие официальные магазины, после чего им будут возвращены потраченные ими денежные средства. Будут ли продажи фаблетов прекращены окончательно, или же причины возгорания все же будут выяснены и устранены – точно на данный момент не известно. Вероятнее всего, для Galaxy Note 7 истории со счастливым концом не будет, ведь он скорее всего окончательно потерпел фиаско в плане доверия пользователей. 

Примечательно, что многие сотовые операторы прекратили обменивать и продавать устройства еще вчера, не дождавшись официального заявления Samsung. Согласно имеющимся данным, из новой партии, на которую так возлагал свои надежды производитель, было зафиксировано около десяти случаев самовозгорания фаблетов во время работы с ними. А это, согласитесь, уже не является случайностью, на которую можно закрыть глаза.