Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Google анонсировала свои первые смартфоны – Pixel и Pixel XL

Два дня назад на специальном мероприятии, которое проходило в Сан-Франциско, компания Google в ходе презентации анонсировала сразу насколько собственных продуктов. Самыми яркими из всех устройств, ожидаемых публикой, стали два мобильных устройства – Pixel и Pixel XL. Выпуск данных смартфонов стал историческим событием, так как это первые продукты, разработанные и выпущенные непосредственно самой компанией Google.

Google анонсировала свои первые смартфоны – Pixel и Pixel XL

Если говорить о предыдущих устройствах, к примеру, это касается линейки Nexus, то их фактическим производством занимались компании-партнеры поисковика и на устройствах красовались их шильдики. Что касается новинок – Pixel и Pixel XL – то на их корпусах будет фигурировать первая буква логотипа Google. В связи с готовящейся презентацией новинок, сетевые источники, которые не привыкли спать, предоставили уйму информации по поводу технических спецификаций аппаратов. Несмотря на это многие пользователи ожидали анонс устройств с большим нетерпением.

Google анонсировала свои первые смартфоны – Pixel и Pixel XL

В традиционной для многих производителей манере, компания Google анонсировала две модификации смартфонов – 5-дюймовую базовую модель и 5,5-дюймовый XL-вариант. Технические параметры устройств практически ничем не отличаются друг от друга, внешне – только размером. Примечательно, что по поводу внешнего вида аппаратов мнения пользователей разделились. В то время как одна часть пользовательской аудитории усмотрела удивительное сходство новинок с «яблочными» гаджетами, другая – посчитала их больше похожими на смартфоны китайской компании HTC. В принципе, несмотря на то, что, как утверждают многочисленные источники, тайваньский производитель принимал участие в производстве данных устройств, вряд ли это поспособствовало сходству новинок с дизайном его собственных гаджетов.  

Google анонсировала свои первые смартфоны – Pixel и Pixel XL

Во внешнем виде Pixel и Pixel XL производитель решил воплотить концепцию Nexus 6P, выпущенного в прошлом году, задняя панель которого была оснащена вставкой из стекла. Если говорить о новых аппаратах, то в них стеклянная вставка стала намного большего размера и заняла практически пол корпуса, который выполнен из металла. Несмотря на то, что такое решение на любителя, заурядным его также не назовешь. Кроме того, на задней панели размещен «умный» дактилоскопический сканер, который в процессе пользования работает совершеннее. На нижней грани устройств производитель предусмотрел место для универсального разъема USB Type-C, по сторонам от которого расположились динамик и микрофон. На верхней грани девайсов разместился 3,5-миллиметровый мини-джек, что является привычным вариантом.

Если пройтись по характеристикам гаджетов, то в отношении Pixel следует отметить оснащение 5-дюймовым AMOLED-дисплеем, разрешение которого 1080 х 1920 пикселей (Full HD). Что касается большой модели Pixel XL, то в его случае это 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1440 х 2560 точек (Quad HD). В плане подкапотного содержимого обоих гаджетов отметим, что это оснащение четырехъядерным процессором Snapdragon 821, 4 Гб ОЗУ, а также 32 или 128 Гб внутреннего накопителя. В плане аккумуляторной батареи следует отметить, что в зависимости от модификации ёмкость в двух модификациях немного отличается. Если у Pixel XL аккумулятор получил ёмкость 3 450 мАч, то в его младшем собрате – 2 770 мАч. Как заявляет компания Google, пятнадцатиминутной зарядки хватит для семичасовой работы смартфонов. 

Google анонсировала свои первые смартфоны – Pixel и Pixel XL

Подавляющее большинство производителей в своих новых гаджетах делает упор на их фотовозможности, на чем затем не забывают акцентировать внимание пользователей на презентациях и в промороликах. Не стала исключением и компания Google, установив в Pixel и Pixel XL 12,3-мегапиксельную основную камеру с сенсором Sony IMX378 с размером пикселя 1,55 мкм.

Google анонсировала свои первые смартфоны – Pixel и Pixel XL

А если учесть, что в минувшем году поисковик использовал в своих устройствах довольно качественный сенсор Sony IMX377, то все говорит о том, что сенсор, установленный на «пикселях», позволят осуществлять еще более качественные снимки. К тому же, фишкой устройств станет режим HDR+, которого пока нет в других девайсах.

По утверждению Google, камеры в Pixel и Pixel XL осуществляют практически моментальные снимки, причем, задержки спуска затвора не происходит вообще, благодаря чему можно осуществлять съемки качественных снимков движущихся объектов. По заявлению популярного портала DxOMark, на сегодняшний день камеры Pixel и Pixel XL являются самыми высококачественными. А благодаря сервису Google Фото в новых смартфонах можно бесплатно хранить снимки и видео в неограниченном количестве.

Google анонсировала свои первые смартфоны – Pixel и Pixel XL

Свои дебютные устройства Google наделила некоторыми фишками, которые должны выделить их на общем фоне. К примеру, речь идет о предустановленной операционной системе Android 7.1 Nougat, кроме того, старый лончер Google Старт был заменен на Pixel Launcher, который получил обновленный пользовательский интерфейс, обновленные круглые иконки приложений, а также функцию Launcher Shortcuts, с помощью которой можно быстро вызвать контекстное меню. 

Google анонсировала свои первые смартфоны – Pixel и Pixel XL

Еще одной достопримечательностью в новых устройствах стало программное обеспечение и сервисы, кроме того, на пользовательский рынок устройства попадут как уже упоминалось с новым лончером Pixel Launcher, а также с наличием цифрового помощника Google Assistant, который станет заменой Google Now. Следует отметить поддержку в Pixel и Pixel XL фоновых обновлений платформы, которые будут загружаться автоматически, для установки которых потребуется лишь перезагрузка смартфона.